Мастер-класс с Марибель Алонсо

В Maxima Stables завершилась серия мастер-классов по выездке с судьей высшей международной категории из Мексики, членом комитета FEI по выездке Марибель Алонсо ( Maribel Alonso).


Г-жа Алонсо приехала в Maxima Stables 7 сентября и сразу же приступила к работе. В компании со своей российской коллегой судьей международной категории 4* Ириной Макнами, Марибель провела “Прикидку” к соревнованиям для лошадей разных возрастов и разного уровня подготовки. По окончании езд, состоялось обсуждение каждого всадника в отдельности по видео. Детально рассматривая езду каждого участника, г-жа Алонсо указала всадникам на их недочеты и объяснила, за что были поставлены те или иные оценки. Такой вид работы очень полезен и для всадников и для судей, так как дает возможность “по горячим следам” получить ценные комментарии и замечания от судей.

8 и 9 сентября Марибель продолжила работу со спортсменами и провела для них серию мастер-классов по выездке с синхронным переводом на русский язык. Всего за два дня Марибель поработала с десятью всадниками, дала каждому из них ценные рекомендации и объяснила спортсменам, на что им следует обратить внимание в первую очередь, исходя из характеристик и подготовки лошади.

«Мне понравилось, что Марибель быстро нашла подход к нам. Она сразу увидела основную проблему с моей лошадью и, с помощью упражнений, мы к концу тренировки достигли положительного результата. Сама же тренировка проходила в атмосфере доброжелательности и позитива. Марибель мне напомнила о нескольких важных моментах, к которым нужно постоянно возвращаться в процессе работы с лошадью»-говорит участница мастер-класса Анна Серова.