В Maxima Stables завершилась серия мастер-классов по выездке с Катриной Вюст


Друзья, вот и завершилась двухдневная серия мастер-классов по выездке с судьей 5* из Германии – Катриной Вюст (Katrina Wuest) в Maxima Stables!


Катрина Вюст – признанный специалист мирового уровня по выездке - приехала в конно-спортивный клуб Maxima Stables с двухдневным визитом. 15 и 16 октября она провела мастер-классы для 15 пар, дала ценные советы спортсменам, указав на те моменты, которые наиболее важны при работе с каждой конкретной лошадью. “Имея за плечами достаточно большой опыт участия в подобных мастер-классах, могу с уверенностью сказать, что занятие с Катриной было одним из лучших. Весьма простая и понятная подача материала и интересные упражнения позволили мне узнать свою лошадь с новой стороны. Благодаря Катрине, я поняла, как улучшать и сохранять качество галопа, а наши пируэты стали правильными и качественными” - говорит участница мастер-класса, КМС, судья Всероссийской категории Юлия Семенова.


Напомним, Катрина Вюст (Katrina Wuest), в прошлом талантливейшая спортсменка, а теперь одна из самых прославленных судей в мировой выездке, часто посещает разные страны со своими семинарами и мастер-классами, где, не жалея сил, передает свой опыт всем желающим. Визиты Катрины в подмосковный клуб Maxima Stables стали доброй традицией.

« Я уже не в первый раз в этом клубе и я всегда с радостью приезжаю сюда, потому что знаю, что здесь работают профессионалы самого высокого уровня и они всегда очень гостеприимны. В этот раз мне было очень приятно поработать со всадниками уровня Юноши/Дети. Некоторых из них я помню еще по Первенству Европы среди детей во Франции, где я была Президентом судейской коллегии, а российская сборная завоевала серебро. Кроме того, я очень рада, что конный спорт в России с каждым годом набирает новые обороты и российские спортсмены громко заявляют о себе на самых престижных мировых стартах. Российские тренеры и спортсмены семимильными шагами поднимаются на очень высокий уровень и это не может не радовать меня как профессионала. Я заметила, что российские всадники стали уделять большое внимание базовой работе с лошадью, что несомненно, является неотъемлемой частью общей подготовки лошади и без чего невозможно показывать высокие результаты на соревнованиях. Мне приятно, что все спортсмены, с которыми мне удалось поработать в течение двух дней моего пребывания в этом прекрасном клубе, очень внимательно относились к моим замечаниям и следовали моим советам. Отдельно хочу сказать большое спасибо клубу Maxima Stables за онлайн-трансляции мастер-классов с профессионалами мирового уровня. Это очень нужная и полезная вещь не только для тех спортсменов, которые живут далеко за пределами Москвы и не имеют возможности часто приезжать на тренировки, но и вообще для всех неравнодушных к конному спорту людей!»


Maxima Stables благодарит Катрину Вюст (Katrina Wuest) за ее визит в клуб и плодотворную работу со спортсменами и всегда рад видеть ее у себя в гостях!


Полный архив мастер-классов с Катриной Вюст