В Maxima Stables завершился учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России по выездке.


12 декабря 2015 года в Maxima Stables состоялся учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России по выездке. Мероприятие продлилось весь день и собрало на базе клуба множество известных судей, нынешних членов молодежной сборной, молодых перспективных спортсменов, которые стабильно показывали высокие результаты в течение сезона и спортсменов, ранее входивших в состав сборной команды.


Как отметила судейская коллегия, в состав которой вошли главный тренер молодежной сборной России по выездке - Ольга Соболева, Александра Корелова, Алла Субботина, судьи международной категории - Ирина Макнами и Юрий Романов, важность учебно-тренировочного сбора заключается в экспертной оценке, которую спортсмены получают в самом начале сезона и на основании которой строят свои тренировки перед началом стартов, исправляя собственные ошибки. Кроме того, обязательной процедурой мероприятия стала выводка лошадей, где главный ветеринарный врач сборной – Евгений Горовой - оценил состояние здоровья лошадей.


В минувшую субботу эксперты дали оценку 25 парам. Спортсмены также выслушали комментарии своих старших товарищей- всадников, ранее входивших в состав молодежной сборной - Полины Афанасьевой, Марии Егай и Марии Горбачевой. Каждая из этих спортсменок уже прошла этот период своей карьеры и с удовольствием поделилась собственным опытом с подрастающими спортсменами. Maxima Equisport также дал возможность молодым, но очень перспективным всадникам из разных регионов России, показать свое мастерство профессиональным судьям и понять, над чем необходимо работать еще усерднее.


В перерыве между ездами Ольга Соболева провела собрание для членов сборной, где обсудила с ними планы на будущий спортивный сезон, дала общие советы по подготовке к стартам, а Евгений Горовой еще раз указал на ветери