В Maxima Stables завершился Открытый кубок Московской области по конкуру!

Положение к соревнованиям | Стартовый протокол | Видеоархив

Программа мероприятия | Технические результаты | Фотобанк



Соревнования собрали большое количество участников самых разных возрастов, многие из которых поднимались на пьедестал почета не один раз.

Конкуренция разыгралась не шуточная. Опытные всадники, принявшие участие в сотнях турниров, такие как Владимир Белецкий, Виталий Малинин, Сергей Петров, Елена Генс и многие другие, сражались за призовые места и на столько плотно распределялись в таблице результатов, что разница во времени прохождения маршрута, зачастую, составляла всего несколько сотых секунды. Напряжение было велико, впрочем, оно не помешало им повеселиться на церемонии награждения под пристальным прицелом фотоаппаратов и видеокамер.


Полный архив видео доступен по ССЫЛКЕ

Полный архив фото доступен в разделе ФОТОБАНК


Юные таланты

В результате проведенных соревнований в зачете для детей победу и третий приз взяла Екатерина Петроченкова на Квик Шоте и Сан Себастьяне, соответственно.

Обе лошади принадлежат президенту ФКСР Сергею Маслову, который будучи у руля главного конноспортивного органа нашей страны сделал ставку на молодежь и с утроенной силой помогает юным талантливым всадникам на пути их спортивного становления. Огромным и, безусловно, правильнейшим шагом, стало приобретение для молодежной сборной высококлассных спортивных лошадей в Европе, на которых российские юные спортсмены могут составлять конкуренцию своим зарубежным сверстникам.

Второе место досталось Есении Кравцовой на гнедой кобыле Фреске, выступающей за ГБУДО МО «СДЮСШОР по ЛВС». Еще сразу после мастер-класса, который перед турниром дали в Maxima Stables известные мастера – Арно Неессен и Владимир Белецкий - Есения восторженно отзывалась о мероприятии, в котором ей довелось участвовать. А после турнира, имея в своей копилке два призовых места, юная спортсменка была рада вдвойне выпавшей ей возможности.

Четвертой стала Валентина Потапова на Семантике, успешно стартующая как в конкуре, так и в выездке. А замыкал призовую пятерку Андрей Горчаковский на Кориандре.

На 120 см победа досталась снова Екатерине Петроченковой, а в маршруте до 100 см в заключительный день турнира лидировала Валя Потапова.

У взрослых всадников первые два дня в основном лидировал Сергей Петров. Он же стал и безоговорочным лидером по количеству выступлений: за три дня всадник вышел на старт 18 (!) раз и одержал победу в 4 маршрутах из 6, в которых стартовал. Трижды в копилке Сергея оказалось серебро.



Молодым везде у нас дорога

Соперничать по количеству выступлений и их результативности с Сергеем Петровым смог только представитель Свердловской области шестнадцатилетний Глеб Тагиров, активно стартовавший на протяжении всего турнира на нескольких лошадях. Общее количество его выходов на старт приравнялось к 12(!). Он выиграл маршрут 125 см, а в других уверенно держался за мастерами Сергеем Петровым и Владимиром Белецким, буквально наступая им на пятки. Что ж, смена крэкам конкура растет достойная. Глеб в свои 16 лет имеет уже довольно большой стаж участия в европейских турнирах и свое мастерство и соревновательный опыт он легко продемонстрировал на стартах в Maxima Stables.


Полные технические результаты по всем дням турнира доступны по ССЫЛКЕ


Мастера, forever!

140 см во второй день турнира покорились Елене Генс на Мисс Катоки, прекрасной и очень техничной спортсменке и маме двух замечательных детишек. В заключительный день соревнований, на другой своей лошади – Пероне – Лена снова стала лидером на той же высоте, а позже выиграла Гран-при (145 см) на верной Мисс Катоки. Оба специальных приза, Среднего и Большого круга, забрала еще одна представительница прекрасного пола – Олеся Терещенко, выступавшая на Коммон Сенсе и на Викторе. А постоянный герой репортажей в Maxima Stables, мастер спорта международного класса Владимир Белецкий на верхнюю ступень пьедестала почета поднимался дважды: в маршруте 140 см «По возрастающей сложности» и в захватывающем поединке сильнейших – маршруте «По 6-и препятствиям», 1-й гит которого начался на высоте 145 см.

Владимир Белецкий на Грифоне показал техничное прохождение всех 4-х гитов этого сложнейшего испытания и стал победителем, преодолев высоту 175 см. Впрочем до победы ему хватало и предыдущей отметки в 160 см, на которой срезались его соперники – мастер спорта Виктор Петров на Волнографе (4 ш.о.) и кандидат в мастера спорта Алексей Быков на Эросе (8 ш.о.). Единственная девушка, отважившаяся принять участие в конкуре на мощность прыжка – представительница Санкт-Петербурга, юная Настя Кирнарская на гнедой латвийской Канаде, к сожалению, выбыла из борьбы уже на первом круге. Хотя за нее болело огромное количество зрителей, поскольку участие в таком серьезном маршруте требует не только хорошей подготовки от лошади, но и определенной смелости от всадника.


Так веселятся спортсмены

По традиции, в один из дней турнира Maxima Equisport проводит Riders Party, куда неизменно приглашаются все гости и участники соревнований. За вкусным ужином у собравшихся есть возможность поделиться впечатлениями от турнира, разделить радости и разочарования «коллег», поспорить и поделиться планами на будущее. Все это действо неизменно сопровождается конкурсами от профессионального ведущего, в которых с удовольствием принимают участие и взрослые и юные участники соревнований. Задания самые разные: и «черный ящик», где необходимо по описанию угадать предмет, спрятанный ведущим, и «создание» коня из воздушных шариков, на котором нужно преодолеть воображаемые барьеры. Но самое захватывающее действо – это «конкур без лошади», где всадникам предлагается самостоятельно, так сказать, на «своих двоих», без помощи верного друга, перепрыгнуть препятствие высотой до 120 см, не сбив при этом ни одну жердь.


Вы хотите все это видеть и принимать участие во всеобщем веселье? Приезжайте, мы вам всегда рады!


Maxima Equisport поздравляет всех победителей и призеров соревнований и желает им новых ярких побед!