КУБОК «RUSSIAN MINI CUP»

Аккредитация для прессы по ССЫЛКЕ

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ (11-13.03)

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ 11.02

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 11.03

ЕЗДА НА СТИЛЬ 11.03

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ 12.03

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 12.03

ТЕХНИЧЕСКИЕ 12.03 ПП

СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ 13.03

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 13.03

О том, как прошел RUSSIAN MINI CUP читайте ЗДЕСЬ

Слово «mini» в названии турнира не должно смутить читателя, ведь оно обозначает лишь то, что основные участники соревнований – юные всадники, выступающие на лошадях до 150 см в холке в выездке и конкуре. По количеству этапов и судейскому составу соревнования вполне себе «взрослые». Впрочем, и всадникам на больших лошадях, а также тем, чей год рождения в паспорте уже явно не позволяет причислять себя к юному поколению, тоже заявляться на Russian Mini Cup не возбраняется. Для них, во время всех этапов турнира, предусмотрены свои, отдельные зачеты.



Места проведения


Очередная «новинка» от Maxima Equisport и Федерации конного спорта России включает в себя 10 этапов и финал, которые пройдут в течение года в разных клубах Москвы, Московской и Ленинградской областей. На два турнира всадники соберутся в манеже БМКК «Прадар» (Москва), два старта принимает КСК «Форсайд» (Ленинградская обл.) и по три этапа на своих территориях проведут КФХ «Пегас» и Maxima Stables. Лучшие из лучших приедут на финал в Maxima Stables в конце октября.


Цели и задачи


Целью данного многоэтапного турнира безусловно является развитие детского конного спорта в России, а также выявление сильнейших юных всадников на лошадях до 150 см в холке. Такие турниры способствуют правильной подготовке молодежи к соревнованиям всероссийского и международного уровня. Для юных всадников, только вступающих в большой мир конного спорта, очень важно как можно раньше погрузиться в настоящую атмосферу соревнований, где все серьезно: большой манеж, известные судьи, видеокамеры, серьезные соперники. Такой подход вырабатывает у молодых всадников ответственность, желание двигаться вперед, учиться и достигать все больших и больших результатов. Хотя организаторы и делают упор на молодежь, как уже говорилось выше, в соревнованиях также могут принять участие любители и взрослые всадники. И это, к слову, приветствуется. Таким образом юное поколение сможет в очередной раз оказаться на одной площадке с более опытными спортсменами, что только способствует нарабатыванию серьезного соревновательного опыта с детства.


Судьи


Немаловажно, что судят соревнования известные российские профессионалы. Например, в судейской коллегии выездковой части первого этапа, который пройдет с 11 по 13 марта в Maxima Stables Ирина Макнами и Ольга Соболева – судьи международной категории, уровня 4 и 3 звезды, соответственно. А также МСМК, абсолютная чемпионка России по выездке – Александра Корелова, также не раз судившая и проводившая мастер-классы и учебно-тренировочные сборы в Maxima Stables.



Первый этап в Maxima Stables


Как уже было сказано выше, турнир включает в себя соревнования и по выездке, и по конкуру.

Первые два дня – 11, 12 марта – отданы выездке. Кроме традиционных езд (подробная программа доступна в Положении) 11 марта состоится езда «На стиль всадника», в группе по 3-4 человека под диктовку судьи, призовой фонд которой составит 100 000 рублей.

12 марта большая часть программ станет квалификационной к финалу Кубка «RUSSIAN MINI CUP». А из необычного организаторы приготовили очень интересную программу «Тест-посадка» для детей 5-6 лет, правда, не зависимо от умений ребенка, только при наличии хендлера (коновода).

Заключительный день турнира – 13 марта – станет конкурным. Всего планируется 5 маршрутов с высотами препятствий от 50 до 105 см. Сами маршруты вполне традиционные с разными возрастными категориями участников и с различными гандикапами, в том числе и по росту пони. Часть маршрутов, равно как и в выездковом блоке, являются квалификационными к финалу Russian Mini Cup. Из новинок, пожалуй, стоит отметить необычный маршрут, состоящий не из препятствий, а из кавалетти, проводимый «на стиль» для детей 7-8 лет на пони и ребят постарше – 9-12 лет – на лошадях и пони.



Партнеры


Генеральным спонсором 1-го этапа и всех последующих этапов Russian Mini Cup, проводимых на территории Maxima Stables, стала компания «Кони-Пони», которая, кроме полного спектра всего необходимого всаднику и лошади, представляет также экипировку для самых маленьких конников с большими скидками.






Eще один партнер турнира RUSSIAN MINI CUP - невероятно талантливая художница Ольга Шарыкина. В творчестве Ольги присутствуют самые разнообразные сюжеты, но по ее же собственному признанию, основной и любимой темой работ являются дети. Так получилось, что в арсенале художницы также имеются и картины, посвященные лошадям - хобби Ольги. Мы не могли оставить это без внимания и попросили ее создать уникальный, авторский портрет специально для победителя маршрута №3, который состоится 13 марта. Счастливчик получит прекрасный памятный подарок от автора, который, уверены, будет долго радовать его и напоминать о Кубке RUSSIAN MINI CUP.



Riders Party


«Это что-то!» – таков самый распространенный эпитет, слышащийся из уст тех, кто хоть раз посетил традиционное Riders Party в Maxima Stables. В этот раз, как всегда, вас ждут новые занимательные конкурсы от ведущего, подарки, угощение, много смеха и общения. Не забудьте пригласить своих друзей.