Международный семинар для курс-дизайнеров в Maxima Stables.

Международный семинар для курс-дизайнеров в Maxima Stables.

05.04.2016

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА

 

ПЛАН СЕМИНАРА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В середине апреля Maxima Stables принимает на своей территории довольно редкое в нашей стране и при этом очень важное событие в мире конного спорта – международный семинар для курс-дизайнеров. Курс-дизайнер – профессия крайне ответственная, так как именно от компетенции и опыта главного составителя маршрута во многом зависит и весь турнир: то, каким он будет, какие впечатления оставит после себя и сколько всадники привезут штрафных в том или ином маршруте. Ведь, курс-дизайн, это не только умение грамотно расположить препятствия на боевом поле, это целая наука о том, как построить маршрут, чтобы он был безопасным для спортсменов и увлекательным для зрителей.

 

Назначение курс-дизайнера на топовые мировые турниры происходит как минимум за полгода, сразу после чего начинается тщательная и планомерная подготовка к самому турниру: продумывание маршрута, его связок, высот и т. д. Зачастую непосвященный зритель, посетив соревнования по конкуру, даже не понимает какая работа стоит за той «картинкой», которую он видит, а работа курс-дизайнера непосредственно на поле во время перестановки маршрута – это всего лишь малая часть из того, что он проделал ранее.

 

В России «искусство» курс-дизайна пока в стадии развития, но наша страна уже может похвастаться действительно сильными специалистами в этой области. Яркий тому пример – Владимир Платов – наш ведущий специалист в области построения маршрутов, официальный курс-дизайнер FEI (Level 3), который за свою карьеру успел поработать на таких крупных турнирах как финалы Кубка мира в Хертогенбоше, Лейпциге и Лионе и на многих других.

Гордостью Германии в той же области является официальный курс-дизайнер FEI (Level 4), один из ведущих курс-дизайнеров не только родной Германии, но и всего мира – Вернер Диг (Werner Deeg). Расписание турниров господина Дига распланировано на годы вперед и многие мировые конноспортивные площадки пытаются «заполучить» его для работы на своих соревнованиях.

В Maxima Stables считают, что новому поколению российских курс-дизайнеров нужно учиться мастерству построения маршрутов у лучших представителей этой профессии, именно поэтому с 11 по 16 апреля в комплексе состоится международный семинар для курс-дизайнеров под руководством Владимира Платова и его немецкого коллеги – Вернера Дига.

 

Семинар будет состоять из двух частей: теоретической и практической. Такое разделение не ново, но позволяет «отработать» полученные знания на практике под контролем опытных наставников. Первые три дня семинара молодые курс-дизайнеры посвятят теории этого ремесла, подробно обсудят со специалистами различные способы построения маршрутов, потренируются придумывать их самостоятельно, с учетом различных пожеланий и уровня предполагаемого турнира. Далее участников ждет несколько дней практической части семинара в манеже. Владимир Платов и Вернер Диг будут внимательно следить за действиями своих учеников, давать им рекомендации и тут же на месте исправлять ошибки. Заключительным аккордом для участников семинара станет сдача экзамена и возможность поставить маршрут вместе с мэтрами курс-дизайна для участников третьего этапа Открытого Кубка Московской области по конкуру, который пройдет в Maxima Stables с 15 по 17 апреля 2016 года.

 

Если Вы еще не успели подать заявки на участие в семинаре, то можете сделать это по электронной почте info@maximaequisport.ru с пометкой «Семинар для курс-дизайнеров».

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK