Муниципально-международный турнир. Второй этап Зимнего кубка «PROKONI SHOP» по выездке.

28.02.2016

Вот уж повезло, так повезло - иначе и не скажешь. На муниципальном старте международные судьи уровня 4 звезды. Статус у турнира, конечно, не поменялся, но сам факт того, что, приехав на второй этап Зимнего кубка «PROKONI SHOP» по выездке, который проходил в Maxima Stables с 23 по 25 февраля, всадники могли получить оценки международных судей, дорогого стоит.

 

Официальный судья FEI доктор Питер Энгель (Peter ENGEL, Германия), Майя Штукеле (Maja STUKELJ) из Словении, испанец Мариано Сантос (Mariano SANTOS REDONDO). И эта блестящая команда, вместе с российскими коллегами, оценивала детей, юношей, любителей, всадников на молодых лошадях и спортсменов-паралимпийцев – всех, кто вышел на старт 2-го этапа кубка «PROKONI SHOP».

Не нужно быть специалистом, чтобы осознать, насколько оценки иностранных судей важны для всех перечисленных категорий всадников. Для молодых лошадей – это некий шанс на понимание всадниками и тренерами их дальнейшей карьеры, для детей и юношей – «домашний» старт в условиях, приближенных к миру большого международного спорта, для паралимпийцев – важный этап в развитии международного паралимпийского движения, для любителей – высококлассная оценка их усилий. Ведь само понятие «любитель», не означает, что всадник меньше занимается с лошадью, менее талантлив или не активно трудится над совершенствованием своих навыков.

Говорить о популярности соревнований в Maxima Stables еще раз, пожалуй, нет смысла. Ведь об этом, без лишних слов, свидетельствует количество заявившихся участников. Турнир, как всегда в этом комплексе, все дни начинался рано утром и заканчивался поздно вечером. Даже судьи на площадке работали в две смены и частично менялись после обеда. Иностранные мэтры были несколько в шоке от такого наплыва участников, ведь столько пар на муниципальном старте – это, пожалуй, исключение, а не правило. Но, как уже было сказано выше, это исключение не для Maxima Stables.

«Внимательно просмотрев на сайте maximaequisport.ru отчет о первом этапе кубка «PROKONI SHOP» по выездке, мы буквально локти кусали от обиды, что пропустили такое мероприятие. А когда стало известно, что второй этап будут судить маститые зарубежные судьи, мы сразу засобирались, – говорит Наталья Аржаева, мама Ольги Аржаевой, выступавшей в зачете для детей. – Зная, что условия для стартов в Maxima Stables отличные, мы решились привезти  сразу 4-х лошадей. Особенно интересно было узнать авторитетную оценку рабочих качеств наших жеребцов-производителей от модных сейчас в выездке Эгеюса и Водолея. Везти их пришлось на двух отдельных коневозках, ибо ни друг с другом, ни с кобылами совместить их невозможно. Разволнуются, а выступать под 11-ти летним ребенком. В итоге все прошло прекрасно. Добрались без приключений, быстро разместились в новой конюшне, денники подписаны и подготовлены, охрана помогает парковаться, бочки рядом и свободны, буфет открыт с раннего утра до вечера. Правда было очень обидно, когда перед началом детской езды, которая в первый день проходила во второй половине дня, заявленный состав иностранных судей был полностью заменен. Судили квалифицировано, с подробными комментариями, вопросов нет, но очень хотелось получить оценки от иностранных специалистов именно по выступлениям жеребцов. Вечером наши жеребцы уехали, а утром следующего дня международная судейская коллегия вновь вышла в манеж и судила уже детские езды, поскольку второй стартовый день открывали именно они. Обидно, что в этот день дочь выступала на 18-ти летней буденновской кобыле, качества которой нет смысла обсуждать на столь высоком уровне. Но это, конечно, наша собственная проблема. В общем, на данных стартах, мы олицетворяли классический пример «погнавшихся за двумя зайцами». Зато те, кто выставлял оба дня одну лошадь, получили ее оценки от 10 независимых судей. И с этой точки зрения турнир в Maxima Stables вне конкуренции. А мы делаем работу над ошибками и следим за календарем мероприятий этого замечательного клуба».

Похвала в адрес комплекса распространялась даже на охранников, которые, казалось бы, к лошадям не имеют вообще никакого отношения. Но их доброжелательность и готовность помочь отмечали многие участники турнира.

 

Как и все мероприятия в Maxima Stables турнир шел в прямой трансляции на сайте www.maximaequisport.ru в разделе «Медиа». Все победители и призеры турнира получили подарки от спонсора этапа – компании «PROKONI SHOP». На данный момент «PROKONI SHOP» – это четыре магазина в Москве, один в Ростове-на-Дону и интернет-магазин. Компания сотрудничает с большинством ведущих производителей товаров для конного спорта и в своей работе делает акцент на качественное обслуживание клиентов, удовлетворение всех их запросов и предоставление наиболее качественного сервиса и товаров.

Подарки для нескольких езд – футболки и толстовки с изображением Шарлот Дужардин и Валегро – предоставила компания WeArt. Данный арт-проект – «Новая жизнь твоих вещей», специализируется на изготовлении дизайнерской одежды. Например, представленные в WeArt джинсовые куртки расписаны по специальной технологии вручную, краска не трескается, одежду можно стирать. А иметь такую куртку – допустим, с Валегро на спине – не отказался бы каждый любитель выездки.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

Ждем вас на соревнованиях и других, не менее интересных мероприятиях в Maxima Stables!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK