Международные соревнования CDI - 3*/2* в Maxima Stables. У большого спорта большие нюансы.

29.02.2016

 

 

Вот и подошла к концу длинная турнирная неделя в Maxima Stables. Началась она со Второго этап Зимнего кубка «PROKONI SHOP» по выездке, отчет о котором можно прочитать ЗДЕСЬ, а завершилась международным турниром CDI - 3*/2*.

 

Если не считать крупного (международного) скандала, разразившегося на фоне блестящих результатов наших ведущих всадниц – Инессы Меркуловой и Марины Афрамеевойпоказанных на турнире в Maxima Stables, в целом соревнования стали прекрасным международным дебютом комплекса.

В эти дни в Maxima Stables съехались ведущие всадники нашей страны, а также представители Белоруссии, радеющие за судьбу конного спорта в целом и ежедневно вкладывающие силы, энергию, нервы и немалые финансы в продвижение любимого дела, именуемого выездкой.

 

 

После таких турниров можно смело заявлять, что выездка в нашей стране постепенно выходит на высокий международный уровень и нас уже не остановить! И что бы ни говорила мировая конноспортивная общественность, настроенная «против», наши Меркулова и Афрамеева на сегодняшний день лучшие. Так что завидуйте молча!

 

Многие международные судьи признают, что пиаффе Мистера X сейчас лучшее в мире, а посадку Афрамеевой называют эталонной для выездки.

 

Отсюда, обсуждаемые и награждаемые различными эпитетами меркуловские 82,240% в и афрамеевские 76,780% в Большом призе, а также 83,15% у Инессы и 78,43% у Марины в КЮРе Большого приза в заключительный день турнира. И поедет ли Афрамеева на Олимпиаду покажет отнюдь не разбирательство по поводу мастер-класса Фуаржа, якобы нарушившего судейский кодекс, а турнир в Дортмунде, где польская всадница Беата Стремлер приложит максимум усилий, чтобы «подвинуть» Марину Афрамееву.

 

А могло быть и лучше!

По окончании турнира многоопытная ведущая российская всадница Инесса Меркулова и восходящая звезда отечественной (и мировой) выездки Марина Афрамеева, не смотря на высокую оценку судей, оценивали свои езды менее восторженно, чем истосковавшаяся по «бомбам» пресса. Первая, готовясь к Олимпиаде в Рио, только что поменяла свой КЮР и обкатывала его впервые на прошедшем турнире, вторая, обладающая огромной долей перфекционизма, вообще не способна оценивать свои выступления как хорошие и ограничивается фразами, типа, «ровно» и «могло быть и лучше».

Тем не менее меркуловские 82,240% стали не только личным рекордом спортсменки, но и лучшим результатом среди российских всадников за всю историю отечественной выездки. Что же до того, что у нас никогда не было такой езды, так у нас и лошади, такой как Мистер X, раньше не было…

 

На своей второй лошади – Авансе – Инесса Меркулова выиграла Переездку Большого приза (69,824%), вторая в этой программе была Людмила Гурина на Дулитл Джи (63,863%), бронза у Натальи Синильниковой на Избраннике (62,843%).

Единственная представительница Белоруссии – Анна Карасева на Арлекино – в Большом призе была пятой (68,820%), а в КЮРе Большого приза показала четвертый результат (70,20%).

 

Малые по программе, но не по значению

В малых ездах, не омраченных никакими скандалами, блистала Регина Исачкина на Ла Флер. Три победы: в Малом призе (69,105%), Среднем призе 1 (71,263%) и КЮРе Среднего приза 1 (75,35%) – таков итог ее выступлений на международном турнире. Она же, на другой своей лошади, Рубинио Рояле, стала четвертой в Большом призе (69,000%) и третьей в КЮРе (70,50%).

Во всех трех программах малых езд за Региной уверенно держалась Екатерина Мельник на Индоре, а далее Ольга Александровская на Доне Коринеро.

 

Ваня, держись!

К сожалению, не все талантливые всадники смогли принять участие в прошедшем международном турнире. Мастер спорта по выездке Иван Анточика в настоящее время стойко сражается с постигшим его недугом. Ему, наблюдающему за борьбой на поле из больничной палаты, посредством  трансляции в интернете – неотъемлемой части всех мероприятий в Maxima Stables – было решено передать слова поддержи прямо в прямом эфире. В стороне ни остался никто: спортсмены, судьи, наши и иностранные, по окончании соревнований  вышли на поле (видеообращение) для него, для Ивана. И эти несколько трогательных минут лучше любых слов говорят о том единении, которое, несмотря на соревновательную борьбу всегда присутствует в спорте.    

 

Благодарим наших партнеров

Отдельно хочется отметить группу компаний OST, главным направлением деятельности которой является оказание всех видов юридических услуг, включая квалифицированное сопровождение сделок, связанных с покупкой и транспортировкой лошадей. А также компанию «Эко-пастила» – производителя натуральных сладостей по старинным рецептам. В трудное кризисное время они поддерживают один из олимпийских видов спорта – конный – за что им огромное спасибо.

 

Айфон-пати

Шикарной «фишкой» турниров в Maxima Stables являются Riders Party, развлечения для которых каждый раз придумываются все новые и новые.

В этот раз, кроме традиционных напитков и горячего ужина, спортсменам, собравшимся на международный выездковый турнир и, соответственно, выступающим в выездке, был предложен шуточный мини-конкур, с игрой в дартс. А призами в этом околоспортивном мероприятии стали «последние» айфоны, побороться за которые можно было и, кардинально сменив вид деятельности.

 

Спасибо всем, кто принимал участие в турнире и его организации. Ждем вас снова в Maxima Stables. Все самое интересное еще впереди!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK