Турнир с полезными призами! Открытый Кубок Московской области по конкуру.

В первые выходные марта в Maxima Stables состоялся очередной турнир по конкуру. Учитывая размах второго этапа Открытого кубка Московской области, можно сказать, что он ни сколько не уступил первому, который прошел месяц назад. Об этом говорит и количество спортивных пар, приехавших на старты – 330, и количество гостей, и конечно, телезрителей. Соревнования в клубе всегда проходят в дружеской, приятной атмосфере, а оживленное соперничество можно увидеть только на боевом поле во время выступления всадников. Остальное же время спортсмены с удовольствием общаются друг с другом, делятся новостями и просто хорошо проводят время.


Кто на новенького?


По хорошей традиции Maxima Stables каждый турнир имеет некие свои «фишки» – это либо интереснейшие нововведения, либо увлекательные и очень зрелищные маршруты, которые интересны не только самим участникам, но и собравшимся зрителям, поскольку вовлекают их в азарт борьбы и желание кричать, свистеть и всячески подбадривать соревнующихся. «Фишкой» нынешнего турнира стал маршрут «Зеркальный» с выбыванием. Здесь, в одном маршруте от участников требовалось все: и ловкость, и стиль, и техника, и резвость. Данный маршрут очень интересен с точки зрения «проверочной работы» для всадника. Когда за несколько секунд он словно сдает экзамен сразу «по всем пройденным предметам». Это экзамен и для боевого партнера, которому иногда приходится преодолевать повороты под углом 45 градусов. И только при отличном взаимодействии с лошадью, спортсмену под силу пройти на огромной скорости извилистый маршрут, при том, что рядом, буквально в паре метров, несется соперник, преодолевая те же испытания. И иногда, как показал старт в Maxima Stables, наличие соперника рядом тоже играет большую роль, как в достижении результата, так и в «природе» некоторых ошибок, когда, засмотревшись на «повалы» соперника тут же делаешь свои.

Подобный старт проводился в Maxima Stables впервые и, как и ожидалось, собрал не так много спортсменов-участников, зато много зрителей. А посмотреть было на что. Участники, под «гиканье и улюлюканье» трибун, старались изо всех сил обогнать соперника. Самым интересным «заездом» стал старт взрослого техничного Виктора Петрова на Камияки и маленького, какого-то даже, можно сказать, юркого Артема Иншакова на Бургомистре. Болеть всем без исключения хотелось за Артема, потому что в соперничестве взрослого и ребенка, последнему поддержка нужна, безусловно, больше.

Вот такой он – маршрут «Зеркальный», где жеребьевка диктует свои правила. К слову, в этом поединке все-таки победил опыт и техника Виктора Петрова. Но отметить, что второразрядник проиграл мастеру спорта всего лишь долю секунды, непременно, стоит!

А победа в маршруте досталась шестнадцатилетней Елизавете Алексеевой на Кальвине, которая на протяжении трех раундов не всегда легко, но крайне уверенно обходила соперников и в итоге, в последнем раунде, все-таки «сделала» упомянутого выше Виктора Петрова. Поздравляем спортсменку с отличным результатом!


Подарки со смыслом

Чем больше проходит турниров в Maxima Stables, тем больше у участников появляется ощущение их взаимосвязанности между собой. Они не только складываются в серии, усложняются от старта к старту, но и, вообще, получают, казалось бы не совсем привычные, связи между собой. Например, муниципальные и национальные старты в большинстве своем имеют «привязку» к международным турнирам. То по составу судей, как на «Prokoni-этапе», предшествующем международному турниру по выездке CDI3/2*, то по «подаркам» от организаторов с очень полезным «смыслом», как в этот раз.

Нынешний конкурный турнир изобиловал сертификатами на бесплатное (или с различными % скидок) участие в международных турнирах в марте и апреле, которые пройдут на территории Maxima Stables.

Победитель маршрута «Зеркальный» – Лиза Алексеева, за мартовский международный старт (24-27.03.2016) теперь может не платить вообще. А серебряный призер упомянутого маршрута Виктор Петров получил 50%-ную скидку на участие в нем. Не оставил оргкомитет без награды и самого маленького участника сложного «Зеркального» маршрута. Артем Иншаков также уехал готовиться к международному старту с 50%-ной скидкой на него у себя в кармане. Все остальные участники этого захватывающего действия, во время церемонии награждения, также получили скидочные сертификаты, номиналом 10%, на мартовские международные соревнования.

Не остались без подарков и участники других маршрутов турнира. 100%, 50%, 30%, 20% и 10%-ные скидки увезли с собой победители и призеры. А в заключительный день турнира все три маршрута (125, 135 и 145 см) имели отдельные зачеты с розыгрышем бесплатных «путевок» и процентных скидок на Международные соревнования, которые пройдут в Maxima Stables в апреле (11-16.04.2016).

Такое нововведение организаторов – инициатива крайне полезная. Ведь привлечь всадников на международные старты – это правильное желание любого человека, радеющего за судьбу конного спорта. У нас и так с международными стартами «напряженка». Это Вам не Европа, где за «каждым забором», каждые выходные проходят одно- и двухзвездные турниры и можно кататься по ним сколько душе угодно, нарабатывая себе и соревновательный опыт, и осознание себя причастным к чему-то крупному, международному, и, вообще, некую культуру ощущения, восприятия турнира некоторого другого ранга. Наши всадники находятся «за границей» и не могут себе позволить «сегодня в Париж, завтра в Рим, а послезавтра в Варшаву или Мюнхен». Они иногда и на свои, «местные» международные старты не попадают. И причины-то у некоторых банальны – нехватка средств. Ведь международный турнир – это ни много, ни мало, 16 тысяч рублей на старт одной лошади. А если их две или три?! И когда приходится выбирать на какой старт ехать, а на какой нет, нередко в оценку важности турнира вмешивается пресловутый «финансовый вопрос».


На «своих двоих»

Тем, кому не повезло оказаться «в призах» и получить полезные сертификаты во время традиционных стартов, второй шанс был предоставлен на субботнем Riders Party, где уже во второй раз с успехом прошел «Конный дартс», впервые опробованный на Party февральского турнира по выездке. Здесь, правда, нужно было преодолевать препятствия уже на «своих двоих», зато в числе других подарков все участники получили сертификаты с 20%-ной скидкой на мартовский международный турнир.

Видимо, все-таки для спортсменов важнее не новенькие айфоны (за которые в «Конном дартсе» сражались в конце февраля мастера выездки), а спорт, спорт и еще раз спорт, и возможность получить скидку на важный старт. Поскольку количество участников маршрута Raiders Party в этот раз значительно увеличилось по сравнению с прошлым, из-за чего мини-турнир закончился поздним вечером. Даже по окончании развлекательной программы, награжденные, сытые (какое же Raiders Party без вкусного ужина и напитков?!) счастливые и довольные участники, несмотря на поздний час, не торопились расходиться.

Одно из препятствий небольшого общего маршрута подняли на вполне «конную» высоту и Владимир Белецкий-младший (жаль, что не старший) технично, почти с места, преодолевал его. В каждом импровизированном туре высота увеличивалась на 5 см и спортсмен закончил соревнование с самим собой на высоте 135 см. К сожалению, вожделенные 140 см в этот раз остались не покорены. Но Raiders Party бывает на каждом турнире и у Владимира, наверняка, еще появится возможность преодолеть 140-сантиметровый рубеж.


Без партнеров никуда!

Ни один турнир, проходящий в клубе, не был бы таким красочным и запоминающимся без наших партнеров, каждый из которых вносит свой неоценимый вклад в поддержку российских спортсменов.

В этот раз победители и призеры соревнований получили подарки от спонсора турнира – компании PROKONI SHOP – cети магазинов для конного спорта, представляющий ведущие европейские марки: ANKY, Petrie, Equipe, Pikeur, Antares, Sommer. Кроме того, все участники соревнований могли воспользоваться специальной 15% скидкой на приобретение товаров для себя и своей лошадки в этом магазине.



Спонсоры, подарившие действительно весеннее настроение участникам турнира – компании Fun Fly Decor и Candy Flower Store. Они преподнесли победителям и призерам воздушные шарики и цветочные коробочки со сладостями, которые радуют всех без исключения, независимо от пола и возраста.





Бренд ZABEGINA, широко известный своими шелковыми платками ручной работы не только в России, но и далеко за ее пределами, также преподнес потрясающие подарки участникам турнира. Галстуки из новой коллекции, большие и маленькие платки, неизменной заглавной темой которых являются лошади, нашли своих обладателей и будут долго дарить им радость.


Магазин «Красный конь», специализирующийся на современных и технологичных товарах европейского производства для всадника и лошади, также предоставил ценные подарки участникам турнира.

Maxima Equisport благодарит всех спонсоров турнира. Мы всегда рады сотрудничеству с вами!





ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ