RUSSIAN MINI CUP. Mini – не значит маленький!

13.03.2016

Вот и началось! В Maxima Stables стартовал 1-й этап RUSSIAN MINI CUP. Такого количества самых разнообразных пони и юных всадников мы еще не видели. Выездка и конкур, первые победы, первые кубки и медали, счастливые и гордые родители – такими запомнились три дня турнира RUSSIAN MINI CUP.

Маленькие спортсмены стартовали бок о бок с уже более опытными и чуть более взрослыми «коллегами» и старались изо всех сил выступить максимально хорошо. Отрадно, что юных всадников подстегивают побеждать не только призы и подарки от спонсоров и организаторов, но и желание совершенствоваться в выбранном ими виде спорта, ведь перед их глазами успешные и такие серьезные старшие ребята. И так хочется быть похожими на них!

Надо сказать, что маленькие всадники, крайне собранные и сосредоточенные перед предстоящими выступлениями, вызывали огромное умиление. И все, кому довелось посетить Maxima Stables в дни турнира, в один голос говорили о том, что сами юные спортсмены и их трепетное отношение к своим боевым партнерам – пони – растрогали их до глубины души.

 

Два в одном

У маленьких участников все по-взрослому и такое же разделение по специализации как у взрослых. Одни предпочитают скорость и адреналин конкура, другие – размеренность и красоту выездки. Правда есть и те, кто пока с удовольствием принимает участие и в одном, и в другом виде, причем, стоит отметить, весьма успешно. Поэтому организаторы мини-кубка – Maxima Equisport – не стали делить его на конкурный и выездковый этапы, а объединили в один трехдневный турнир, где первые два дня в Гранд-манеже господствовала выездка, с разными интересными программами, а в воскресенье на старт вышли юные конкуристы.

В целом, кроме роста лошадей и возраста участников турнир RUSSIAN MINI CUP ничем не отличается от взрослых серьезных стартов. Здесь и многоэтапность, позволяющая маленьким всадникам в рамках одного турнира нарабатывать соревновательный опыт и видеть как совершенствуются их коллеги, и «олимпийского» размера манеж, и профессиональные, одни из лучших в нашей стране судьи в каждой из дисциплин, и настоящие телевизионные камеры, и, конечно же церемония награждения. Так, на 1-м этапе RUSSIAN MINI CUP в Maxima Stables маленькие спортсмены могли получить оценки и комментарии от судей международной категории Ирины Макнами и Ольги Соболевой, или пообщаться лично с участницей Олимпийских игр 2004 года, мастером спорта международного класса – Александрой Кореловой. Будем надеяться, что турнир в Maxima Stables станет достойным началом целой серии турниров, которые просто обязаны быть ежегодными, поскольку на таких стартах как раз и происходит «воспитание» будущих олимпийских чемпионов. Путь в тысячу шагов начинается с первого шага и пусть этим шагом к спортивному Олимпу станет RUSSIAN MINI CUP.

 

Получать подарки всегда приятно!

Кому, как не компании «Кони и Пони» стать генеральным спонсором турнира, где в большинстве своем соревновались именно всадники на пони?! Победители и призеры всех дней соревнований получили не только памятные, но и очень полезные подарки от этой компании.

 

 

 

 

Мы всегда рады, когда, выступив спонсором одного турнира, компании возвращаются к нам снова и снова, уже с большим количеством подарков. Это говорит о том, что сотрудничать с Maxima Equisport не только полезно, но и приятно. Так произошло и с компаниями Fun Fly Decor и Candy Flower Store. Шикарные корзинки со свежими живымы цветами, красиво упакованные сладости и огромные воздушные шарики нашли своих обладателей и подарили им массу положительных эмоций, смеха и радости – все то, что так сильно ценится организаторами турнира, как неоспоримое доказательство хорошо проделанной работы.

 

Самым «творческим» подарком турнира стал сертификат на написание парного портрета всадника и лошади от профессиональной художницы Ольги Шарыкиной, счастливой обладательницей которого стала Дарья Эмдина и ее пони по кличке Герой.

Ольга Шарыкина принимала участие во многих столичных выставках, ее картины демонстрировались даже в Государственном Кремлевском Дворце. По признанию самой Ольги, излюбленной темой ее работ являются дети, но она не ограничивается в своем творчестве только детьми и с удовольствием пишет животных, пейзажи, натюрморты и портреты взрослых. Получше познакомиться с творчеством этого чудесного мастера и, что нельзя не отметить, приятного собеседника, можно на сайте ее мастерской.

 

 

На протяжении всех дней турнира гости и участники могли испытать на себе 500 лошадиных сил в зоне профессиональных гоночных автосимуляторов RaceRoom. Развлечение оказалось настолько популярным среди "конников", что некоторые из них часами участвовали в гоночном чемпионате, набирали баллы и боролись за титул Чемпиона. Кроме того, победители и призеры соревнований получили полезные памятные подарки от RaceRoom.

 

Владимир Белецкий ходит на ходулях, метает метлу, перетягивает канат и дерется на подушках или очередное «громкая» Riders Party в Maxima Stables!

Никакие народные традиции и забавы нам не чужды, а потому кроме обязательной Riders Party для гостей и спортсменов, в Maxima Stables  проводили уходящую зиму и отметили Масленицу! Блины с вареньем и сгущенкой, горячий чай из самовара, сушки и баранки – все это было. Но была еще и развлекательная программа, о которой невозможно говорить без улыбки. Достаточно вспомнить, как все, от мала до велика, принимали участие в традиционных, а местами не совсем традиционных, а скорее, даже в конных «масленичных» забавах: бегали на ходулях, прыгали в мешках, перетягивали канат, катали «кто быстрее» тележку с сеном. Только что вернувшийся после участия в европейских турнирах Владимир Белецкий в одночасье стал заводилой всего этого «масленичного» веселья: грамотно руководил своей командой, сам браво дрался на подушках с достойными соперниками, изо всех сил тянул канат… и вытянул же! Но даже всего этого не хватило для победы, которую забрала команда-соперник.

Правда подарки победителям и призерам не отличались ничем, кроме цвета ленточек, на которых висели вкусные баранки: зачем же в праздник нужны проигравшие, если у всех был одинаковый задор и одинаковое желание повеселиться и подарить друг другу немного смеха.

 

Полный архив фото доступен в разделе ФОТОБАНК

Полный архив видео доступен по ССЫЛКЕ

Полные технические результаты ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK