Борьба за вторую «путевку» в Рио. Все грани предолимпийского скандала в лицах и комментариях.

Утро 6 марта 2016 года для всех поклонников конного спорта началось с мучительного ожидания. В этот день официально заканчивался набор баллов в олимпийский рейтинг. Все ждали объявления результатов. Но больше всего нервничали поклонники выездки, поскольку именно 6 марта решалась судьба второй личной путевки на Олимпиаду от нашей группы.


Напомним, что верхнюю строчку олимпийского рейтинга в группе С давно, уверенно (и недосягаемо) занимала наша ведущая всадница – мастер спорта международного класса Инесса Меркулова выступающая на великолепном Мистере Х и за одну путевку в Рио наша страна уже могла не переживать. За вторую путевку развернулась настоящая борьба с нешуточным международным скандалом, от которого всю конноспортивную общественность потряхивало несколько дней.

То, что «система изжила себя» еще в момент утверждения правил индивидуальной квалификации на Олимпиаду в Рио предупреждал статистик FEI Дэвид Стиклэнд. И когда были оглашены результаты февральского CDI и наша соотечественница Марина Афрамеева, занявшая второе место в Большом призе, изменила результат