Третий этап Кубка компании PROKONI SHOP по выездке. От рассвета до заката. 8 - 10 апреля

10.04.2016

Уже который турнир подряд в Maxima Stables наблюдается одна и та же тенденция: на соревнования заявляется столько спортсменов, что организаторам приходится назначать старт первого участника на 8 часов утра, а последний участник выезжает на боевое поле дай Бог в 8 вечера, если не позже. Это говорит о том, что желание всадников развиваться, совершенствоваться и достигать все больших результатов постоянно растет. Речь здесь идет не только о профессионалах, но и о любителях. Если разобраться , то это вполне объяснимое желание: Maxima Stables дает спортсменам прекрасные условия для тренировок и выступлений, турниры судят профессионалы конного спорта с мировыми именами, манежи и другие боевые поля клуба отвечают самым высоким стандартам, а на турнирах и тренировках всегда царит дружественная атмосфера. Сюда приятно возвращаться и здесь приятно побеждать!

 

Но вернемся к прошедшим соревнованиям. В воскресенье завершился третий, предпоследний этап Кубка компании PROKONI SHOP по выездке. Стремительно подходит к концу борьба за главный приз многоэтапного Кубка, который найдет своего обладателя на финальном турнире в конце апреля.

Главный спонсор нынешней серии турниров – компания PROKONI SHOP – победителям и призерам турнира дарит весьма полезные подарки. Амуниция для лошади, экипировка для всадников, сертификаты на покупки в магазинах PROKONI SHOP – все для успешных тренировок и не менее успешных стартов.

 

Молодым везде у нас дорога!

Очень радует, что организаторы – Maxima Equisport – всячески стараются уделить как можно больше внимания юному поколению всадников и специально для этого включают почти в каждый турнир зачеты для молодых спортсменов. Прошедшие соревнования не стали исключением и собрали множество юных всадников, которые глядя на более взрослых и опытных коллег, учатся и развиваются на глазах.

Опыт участия в многоэтапных соревнованиях полезен тем, что и у всадников, и у судей есть хорошая возможность увидеть, как растет уровень того или иного спортсмена. Например, если проанализировать результаты второго и третьего этапа, некоторые всадники действительно улучшают свои результаты, хотя между турнирами проходит всего около месяца. Так, Валентина Потапова на Дамиро Z, выступающая по программе Предварительный Приз. Дети. Тест А, была шестой на втором этапе Кубка (23-25 февраля) с результатом 68,346%. В третьем этапе в аналогичной программе, спортсменка улучшила свой результат, пусть и не сильно относительно процентов (68,910%), зато заняла первую строчку турнирной таблицы. А вот Камилла Байгулова и ее лошадь Эрвик от второго этапа к третьему совершили настоящий скачок. На втором этапе Кубка спортсменка была одиннадцатой в программе ППД с результатом 66,308%. На третьем этапе, 9 апреля, Камила смогла подняться на восемь строчек и занять третье место с результатом 68,718%.

Подобный прогресс наблюдается и у юношей. Анастасия Федорова, выступающая на Джоне К, во втором этапе Кубка заняла пятую позицию в программе Командный Приз. Юноши с результатом 65, 865%. В третьем этапе, выступая в той же программе, Анастасия стала четвертой и улучшила свой результат – 66,847%.

Бывают и более серьезные прорывы. Например, Ксения Мацапура на Романсе во втором этапе была восемнадцатой с результатом 61,757% в КПЮ. Спустя месяц Ксении удалось улучшить свой результат до 66, 212% и занять пятую строчку. Или Екатерина Задорожная, показавшая во втором этапе на Донер Ви двадцать пятый результат (60,379%) в КПЮ, на третьем этапе заняла первое (!) место с заметно выросшим результатом – 68, 018%.

Таких примеров, к счастью, очень много. Очевидно, что наши юные всадники очень много стараются работать для повышения уровня своих выступлений, а подобные турниры, с практически ежемесячными этапами, позволяют им делать «проверочную работу» в боевых условиях и тут же видеть результат, отраженный в оценках судей.

 

Тест по выбору

Еще одна программа, которую организаторы стараются включать в турниры по выездке это Тест по выбору (Test of choice). Суть его заключается в том, что всадник может выбрать любую езду, даже ту, которая не заявлена в программе соревнований и выступить с ней перед судьями. То есть данная программа – это даже не соревнование, а возможность показать программу судьям и получить за нее оценки. Таким образом всадник получает своего рода руководство к действию: над чем поработать, что исправить. Тренер всадника также, по желанию, может поучаствовать в выставлении оценок, что тоже, зачастую крайне полезно как для спортсмена, так и для самого тренера. Любому наставнику не лишне будет узнать, сходится ли он в своих оценках с мнением судей...

 

Молодые лошади

Комплексный подход организаторов к проведению турнира включает в себя еще и зачеты для молодых лошадей. Такие старты очень важны как для самой лошади, так и для спортсмена, выступающего на ней. Эти зачеты дают возможность еще только формирующейся спортивной паре нарабатывать бесценный опыт участия в соревнованиях, привыкать к дисциплине, постоянно находится «на виду» у судей и регулярно получать оценку своих качеств и, конечно, советы по дальнейшей работе.

 

Riders Party

Спортсмены, регулярно выступающие в Maxima Stables, видели всякое – и караоке – баттл, и самые сумасшедшие конкурсы, и масленицу с Владимиром Белецким в роли практически главного массовика-затейника, но Fashion Show еще не было.

Сытный ужин и напитки, а потом сразу в бой, двумя командами – наряжать кучерявых моделей в дизайнерские одежды. Кто ж мог подумать перед конкурсом, что в качестве моделей, которых нужно будет полностью подготовить к выходу на подиум, создать для них незабываемый образ, чем окончательно и бесповоротно покорить строгое жюри, организаторы вечеринки предложат маленьких симпатичных… овечек.

Чтобы было понятно, что это не шуточный конкурс, а самый настоящий модный показ, стоит отметить, что следила за процессом сама Екатерина Забегина (ZABEGINA) – известный российский дизайнер, главной темой творчества которой являются лошади.

Она же, совместно с модным бутиком EURYDIKE, предоставила подарки участникам Riders Party.

Что ж вечер удался на славу. В нашей копилке появилась еще одна незабываемая вечеринка, а гости и участники получили очередной заряд позитива. В следующий раз, мы еще чем-нибудь вас удивим! Уж поверьте.

Спасибо всем участникам и гостям Riders Party!

Спасибо всем участникам и гостям соревнований за живой интерес, активное участие и энергию!

Поздравляем всех победителей и призеров третьего этапа Кубка PROKONI SHOP и напоминаем, что финал уже очень близко! С 22 по 24 апреля определится абсолютный победитель серии турниров PROKONI SHOP, который получит мегаподарок от спонсора.

 

ПОЛНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ПОЛНЫЙ АРХИВ ФОТО 

ПОЛНЫЙ АРХИВ ВИДЕО

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK