Учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России по конкуру. 18 - 26 апреля.

15.04.2016

Когда в прошлом году мы впервые провели на базе комплекса Maxima Stables учебно-тренировочные сборы для юных всадников, выступающих в выездке, а затем и для молодежной сборной по конкуру, и участники, и тренеры, и родители в один голос сказали, что такие мероприятия должны стать традиционными и проводиться как можно чаще.

О том, что касается развития конного спорта и поддержки молодых всадников нас два раза просить не надо. В этом году в Maxima Stables уже прошли сборы по конкуру и выездке. А с 18 по 26 апреля по инициативе Maxima Equisport и при финансовой поддержке Федерации конного спорта России Maxima Stables вновь собирает конкуристов поучиться и потренироваться.

В этот раз, как, впрочем, и всегда, к проведению сборов привлечены лучшие специалисты нашей страны. Среди наставников – мастер спорта международного класса Дмитрий Берестов, старший тренер молодежной сборной России по конкуру Игорь Самодуровский, один из ведущих спортсменов нашей страны, многократный чемпион России Михаил Сафронов.

Наряду с российскими наставниками в сборах примет участие частый гость Maxima Stables – голландский спортсмен и экс-главный тренер сборной Ирана по конкуру Арно Неессен (Arno Neessen). Основное внимание спортсменов на нынешних сборах господин Неессен планирует обратить на технику прыжка.

Кроме специалистов по конкуру одним из наставников на этих сборах мастер спорта международного класса по выездлке, участница Олимпийских Игр 2004 года Александра Корелова, которая 18 апреля проведет с участниками отдельную тренировку, посвященную управлению и посадке.

Но и это еще не все! В дни сборов для спортсменов будет проведен практический семинар по курс-дизайну с известным российским специалистом – Игорем Пятало. Напомним, Игорь Кимович уже проводил семинар в Maxima Stables вместе со своим коллегой Алексеем Ермолаевым и мастером спорта международного класса Анной Громзиной осенью прошлого года. В этот раз специалист будет обучать юных спортсменов правильности измерения расстояний.

 

Сборы пройдут на открытом грунте, а участие в них примут не только спортсмены, входящие в состав молодежной сборной страны, но и все члены клуба Maxima Stables. Согласитесь, приятный бонус.

В завершение сбора Maxima Equisport организует круглый стол с участием Игоря Самодуровского и Арно Неессена на котором тренеры и родители юных спортсменов смогут напрямую задать вопросы Игорю Самодуровскому по поводу планов Федерации на будущее по подготовке молодых конкуристов и услышать мнение Арно Неессена по поводу нынешнего уровня наших всадников.

Мы как всегда будем вести для Вас прямую трансляцию самых интересных мероприятий, проходящих в рамках сборов, на сайте www.maximaequisport.ru в разделе "Медиа" . Смотрите прямую трансляцию мастер-класса с Александрой Кореловой 18 апреля в 15.00 и семинар по курс-дизайну для участников учебно-тренировочного сбора 25 апреля.

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK