Финал Кубка PROKONI SHOP по выездке. #СтартуйзаВаню.

26.04.2016

В Maxima Stables  завершилась серия турниров по выездке, объединенная общим названием Кубок PROKONI SHOP. Турнир стартовал в январе этого года и завершился 24 апреля большим финалом.

 

Благотворительный турнир (ВИДЕОРОЛИК)

 

Конный спорт – это целая жизнь, а в жизни бывает всякое. Когда этот турнир запускался никто не мог предположить, чем он закончится. А закончился он настоящей большой благотворительной акцией. Наверное, почти каждый спортсмен слышал про беду, которая случилась с молодым талантливым спортсменом, мастером спорта по выездке, участником и призером этапов Кубка мира, призером Чемпионатов России, победителем Спартакиады России среди молодежи, участником Чемпионата Европы среди юниоров – Ваней Анточика.. Несколько месяцев назад Ване поставили страшный диагноз – рак. Это новость прозвучала для самого Вани и всей конной общественности как гром среди ясного неба. Такой молодой, такой успешный, такой целеустремленный, вся жизнь впереди… Но факт остается фактом. И теперь Ивана нужно лечить в Германии, а для этого, как не трудно догадаться нужны средства и не маленькие. Мы не могли остаться в стороне и финал Кубка PROKONI SHOP по выездке превратили в турнир «для Вани», а все стартовые взносы, собранные на турнире, отправились в ванину копилку для продолжения лечения в Германии. А для того, чтобы любой желающий спортсмен смог внести свою посильную лепту и помочь Ивану, в положение о соревнованиях в срочном порядке были внесены изменения: в программу турнира добавились все возможные езды для разных категорий всадников.

 

 

Традиционную Riders Party в этот раз заменил благотворительный аукцион. Многие наши друзья и партнеры – художники, скульпторы, дизайнеры – оперативно подключились к этой акции и предоставили для аукциона свои работы. Лотами благотворительного аукциона стали: картины Алексея Глухарева, Ольги Шарыкиной и Евгения Богатырева, скульптура Ольги Родковой, шелковые платки, галстуки и украшения ручной работы от дизайнера Екатерины Забегиной, коллекционная тарелка из лимитированной «конной» серии от директора турнира, генерального директора Maxima Equisport Галины Араловой

 

 

Соревнования есть соревнования

 

Не смотря на существенные изменения в программе финала и добавившийся ко всем материалам о турнире хештэг #СтартуйзаВаню, соревнования не потеряли свой соревновательный статус, а значит в них есть победители и призеры.

Выездка – это не только королева конного спорта, самая красивая и утонченная его часть, основа всех основ, но и тяжелейший труд. Те спортсмены, которые выбирают выездку, это люди, которые в полной мере познали всю красоту, суть и глубину конного спорта. Всё это увидели и оценили в полной мере гости соревнований и зрители, наблюдавшие за выступлениями всадников через интернет, благодаря организованной прямой трансляции.

Итак, в программе Малого приза соперники так и не смогли обогнать Наталью Мартьянову на Иллионе, которая и в третьем этапе, и в финале уверенно смогла удержать первое место и улучшить свой результат с 68,947% (в третьем этапе) до 70,351% (в финале). В тройку лидеров также вошла Марина Божнева, которая только что вернулась в спорт после рождения ребенка. Будучи второй на Гладиаторе в третьем этапе Кубка с результатом 68,158%, в финале Марина уступила вторую строчку Людмиле Гуриной на Ларино (результат - 68,991%), а сама переместилась на третье место (результат - 66,228%).

 

ПОЛНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ 

 

Ничего себе подарочек!

 

Призовой фонд турнира – 300 000 рублей поделили между собой победители и призеры соревнований в разных зачетах. А вот в зачете для юношей главным спонсором соревнований – компанией Prokoni Shop – был учрежден специальный приз. Абсолютный победитель среди юношей – восемнадцатилетняя Юлия Шуляк – получила в качестве награды оголовье  «Equipe  limited edition» с анатомическим лаковым капсюлем, сделанное по дизайну Шарлотт Дюжардин для Валегро.

Решение разыграть главный приз всего турнира именно среди юношей было принято не случайно. Ведь юноши – будущее российского конного спорта и кому как не им уже через несколько лет защищать честь России на крупных международных турнирах, в том числе и за пределами нашей страны? А для того, чтобы процесс тренировок и подготовки к важным стартам проходил еще более приятно, организаторы и решили порадовать молодежь таким ценным подарком.

 

Подарки в манеж!

 

Кроме главного приза компания PROKONI SHOP предоставила победителям и призерам подарочные карты на приобретение товаров в своих магазинах.

 

 

 

Компания «Согер» – эксклюзивный импортер чешских кормовых добавок «Гелапони», которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата у лошадей – преподнесла финалистам свою продукцию.

 

Еще одним партнером и спонсором турнира стала компания, представляющая на российском рынке бутилированную артезианскую воду WAIWERA, которая производится в Новой Зеландии с 1875 года. На языке народа маори, коренного населения Новой Зеландии,WAIWERA (Вайвера) означает «горячая вода». Маори сотни лет почитали эту воду и называли «Те Рата» (Доктор). Вода WAIWERA богата природными минералами и содержит мало натрия. Ее вкус прекрасно подойдет к различным блюдам и вину.

 

 

Компании Flower Candy Store и Fun Fly Decorпостоянные спонсоры турниров в Maxima Stables – как всегда порадовали победителей и призеров весенними коробочками с живыми цветами и вкуснейшими сладостями ручной работы.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK