Финал Кубка PROKONI SHOP по выездке. #СтартуйзаВаню.

В Maxima Stables завершилась серия турниров по выездке, объединенная общим названием Кубок PROKONI SHOP. Турнир стартовал в январе этого года и завершился 24 апреля большим финалом.


Благотворительный турнир (ВИДЕОРОЛИК)


Конный спорт – это целая жизнь, а в жизни бывает всякое. Когда этот турнир запускался никто не мог предположить, чем он закончится. А закончился он настоящей большой благотворительной акцией. Наверное, почти каждый спортсмен слышал про беду, которая случилась с молодым талантливым спортсменом, мастером спорта по выездке, участником и призером этапов Кубка мира, призером Чемпионатов России, победителем Спартакиады России среди молодежи, участником Чемпионата Европы среди юниоров – Ваней Анточика.. Несколько месяцев назад Ване поставили страшный диагноз – рак. Это новость прозвучала для самого Вани и всей конной общественности как гром среди ясного неба. Такой молодой, такой успешный, такой целеустремленный, вся жизнь впереди… Но факт остается фактом. И теперь Ивана нужно лечить в Германии, а для этого, как не трудно догадаться нужны средства и не маленькие. Мы не могли остаться в стороне и финал Кубка PROKONI SHOP по выездке превратили в турнир «для Вани», а все стартовые взносы, собранные на турнире, отправились в ванину копилку для продолжения лечения в Германии. А для того, чтобы любой желающий спортсмен смог внести свою посильную лепту и помочь Ивану, в положение о соревнованиях в срочном порядке были внесены изменения: в программу турнира добавились все возможные езды для разных категорий всадников.


Традиционную Riders Party в этот раз заменил благотворительный аукцион. Многие наши друзья и партнеры – художники, скульпторы, дизайнеры – оперативно подключились к этой акции и предоставили для аукциона свои работы. Лотами благотворительного аукциона стали: картины Алексея Глухарева, Ольги Шарыкиной и Евгения Богатырева, скульптура Ольги Родковой, шелковые платки, галстуки и украшения ручной раб