Кубок “Чемпионат.com”. 1- й этап - “Конкурный биатлон”.


В Maxima Stables стартовала очередная серия турниров под общим названием Кубок «Чемпионат.com».

ОТЧЕТНЫЙ ВИДЕОРОЛИК


"Чемпионат" - самый посещаемый спортивный интернет-портал России. Здесь всегда можно найти свежие новости, эксклюзивные интервью, уникальные фото и видео, самую подробную статистику и инфографику.

Идея проведения совместного турнира Maxima Equisport & Чемпионат. com возникла давно, но для того, чтобы сделать его действительно необычным и увлекательным, нам потребовалось время. Мы придумали концепцию турнира с учетом разных возрастов всадников, разных интересов и разных уровней подготовки спортсменов. Участников ожидают четыре этапа и большой финал, где будут разыграны главный приз – лошадь Чемпуля и 500 000 рублей. Подробнее о правилах участия в турнире и допуске участников.


Напоминаем, что в финал выйдет двадцатка сильнейших спортсменов, при условии, что каждый из них примет участие хотя бы в двух этапах соревнований.


Конкурный биатлон

Первый этап соревнований за плечами, медали разыграны, а один из спортсменов (победитель или призер нынешнего этапа), возможно, стал на шаг ближе к обладанию Чемпулей.

В первом этапе турнира организаторы предложили спортсменам “Конкурный биатлон”. Это соревнование для Maxima Stables не новое, но от этого не менее любимое. Тот из Вас, кому хоть раз довелось присутствовать на подобных шоу-конкурах, уже проводившихся на площадках клуба, знает, насколько это захватывающее зрелище! Здесь есть все - скорость, ловкость, меткость, поддержка публики и, конечно, большая доля азарта. Далеко не каждый спортсмен, каким бы профессионалом он ни был, согласится на участие в таком необычном состязании, ведь здесь победа зависит не только от мастерства управления лошадью, но еще от массы сопутствующих факторов.

Уже не в первый раз искушенную публику удивил юный Артем Иншаков, который стремительно преодолел все препятствия на маршруте и почти безошибочно выстрелил по мишени. Учитывая то, что винтовка, из которой стреляли участники была самой настоящей биатлонной винтовкой и весила немало, Артем заслуживает особой похвалы. Так же удачно отпрыгал этот маршрут и Сергей Петров, который, хоть и не так быстро бегает, как Артем, но все равно смог преодолеть чисто препятствия и показал неплохие навыки в стрельбе лежа.

Единственной участницей этого соревнования, поразившей все мишени, стала питерская спортсменка Ия Фирсова. Девушка, а винтовку держать и поражать цель оказывается умеет лучше мальчиков и взрослых дядей.

Чуть менее удачно сложились выступления Виктора Петрова и представительницы Академии Конного Спорта – Анны Шатуновой. Спортсмены выбыли из соревнований из-за падений. Что ж, все-таки первый старт на открытом грунте дает о себе знать и некоторым лошадям нужно немного больше времени, чтобы адаптироваться на новом большом плацу.


Итак, в результате проведенного маршрута определились пять пар. Это предполагаемые участники финала. С таблицей претендентов на участие в финале Кубка "Чемпионат.com" можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Захватывающий этап Кубка “Чемпионат.com”, как и все остальные соревнования, проходящие в Maxima Stables, транслировался в прямом эфире на нашем сайте www.maximasport.ru и на сайте «Чемпионат.com» - нашего бессменного партнера и соорганизатора данного Кубка.


Ждем Вас на следующих этапах турнира «Чемпионат.com», где спортсменов ожидают новые испытания, а зрителей захватывающая борьба самых смелых и ловких всадников. Следующий этап состоится в конце мая (c 26 по 29.05) и здесь участников ждет “Конкурный футбол”.


Участвуйте и побеждайте. Призовой фонд 500 000 рублей – это та сумма, за которую стоит побороться. А Чемпуле уже не терпится познакомиться со своим новым хозяином.


Напоминаем, что для гостей и участников турниров, проходящих в Maxima Stables, сеть отелей Москвы Maxima Hotels предоставляет скидки на проживание во время соревнований.