Международные соревнования по выездке CDI 2*/YH/ U25/ J/CH и Первенство России среди детей. Под прис


Завершились очередные крупные соревнования по выездке в Maxima Stables. В этот раз комплекс принял у себя сразу два важнейших турнира: Международные соревнования CDI 2*/YH/ U25/J/CH и Первенство России среди детей, а в состав судейской коллегии вошли такие известные международные судьи как Марибель Алонсо (5*/YH, Мексика), Гэри Роквел (5*/YH, США), Рафаэль Сале (4*/YH, Франция), Питер Энгель (4*/YH, Германия), Мария Джумаджук (4*/YH, Украина), Наталья Рубашко (4*, Беларусь). Россию представляли: Ирина Макнами (МК, 4*/YH), Юрий Романов (МК, 4*/YH), Валентина Мартьянова (МК, 3*/YH), Анна Елисеева (нац.). Все для спорта, все для победы! Пятидневная программа соревнований включала самые разнообразные зачеты. Выступить перед международными судьями смогли не только заявленные в международном турнире категории участников, но и всадники, не стартующие в международных соревнованиях.

Для них на турнирах в Maxima Stables организаторы всегда предусматривают отдельные зачеты.

Первенство России среди детей попало в календарь стартов в одни даты с международным турниром также не случайно. Учитывая наличие такого огромного современного комплекса и множества всемирно известных международных судей ребята получают прекрасную возможность показать себя и свой уровень, выступить в обстановке максимально приближенной к той, которая будет на Первенстве Европы и получить комментарии от лучших мировых специалистов. А нам, в свою очередь, приятно видеть, что многие юные всадники активно пользуются всеми предоставленными им возможностями и радуют своим все возрастающим от турнира к турниру уровнем. Звездный состав

Как упоминалось выше, работать на турниры в Maxima Stables всегда приглашаются высококлассные специалисты. Радует и тот факт, что многие из них уже не в первый раз посещают клуб и каждый раз отмечают значительные изменения и улучшения. И если на прошлом турнире в Maxima Stables мы могли видеть судей, которые в скором времени будут работать на Первенстве Европы среди детей, юношей и юниоров, то в этот раз комплекс посетили – президент Гранд-жюри Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Марибель Алонсо и член судейской коллегии Игр – Гэри Роквелл. Марибель Алонсо – судья уровня 5* из Мексики. В ее послужном списке значится членство в комитете по выездке Международной федерации конного спорта. Марибэль является техническим делегатом FEI и уже на протяжении 13 лет занимает пост начальника сборной команды Мексики по выездке.

Марибель Алонсо одна из опытнейших и авторитетнейших мировых судей. В качестве судьи, в том числе на турнирах 4 и 5 звезд она работает уже 28 лет. Из них 23 года в качестве судьи международного уровня. Госпожа Алонсо судила множество Чемпионатов и Первенств Европы, несколько финалов Кубка Мира, Олимпийские Игры в Лондоне, Панамериканские Игры и Всемирные конные игры. Гэри Роквел – еще один судья по выездке уровня 5* из США. Роквел сам в прошлом был успешным всадником.

В 1994 году он в командном зачете завоевал бронзу на Всемирных конных играх в Гааге. По завершении спортивной карьеры Гэри Роквел полностью посвятил себя судейству и уже более 35 лет судит соревнования по всему миру, 15 из которых в качестве международного судьи. За его плечами работа на двух Олимпиадах, на двух Чемпионатиах Европы, на пяти этапах Кубка Мира. В этом году Гэри Роквел уже в третий раз будет судить Олимпийские игры. Но список судей в этот раз не ограничился двумя мировыми знаменитостями. На международные соревнования CDI 2*/YH/ U25/J/CH и Первенство России среди детей в Maxima Stables, к слову уже не в первый раз, приехал Питер Энгель – судья уровня 4* из Германии. Питер Энгель в качестве судьи работает на различных соревнованиях уже более 40 лет, 18 из которых в качестве международного судьи.

У себя на Родине он владеет собственным конноспортивным клубом, занимается разведением лошадей и организацией соревнований. В прошлом Питер Энгель и сам был довольно успешным всадником и выступал во всех трех олимпийских дисциплинах конного спорта: выездке, конкуре и троеборье. Сейчас он передает накопленный опыт двум своим дочерям, которые также успешно выступают в выездке на мировом уровне.


Еще один международный специалист уровня 4* на нашем турнире – Наталья Рубашко – судья из Беларуси. Наталья уже более 18 лет судит соревнования на национальном уровне и 10 лет на международном. Кроме того, уже более семи лет Наталья Рубашко является международным судьей по троеборью уровня 1, 2*. Она представляет Центральную и Восточную Европу в IDOC (International Dressage Official Committee). Наталья Рубашко за свою карьеру успела поработать на многих важных международных соревнованиях по всему миру, а в этом году ее пригласили судить Балканский Чемпионат по выездке, который пройдет в Греции (Салоники).

Еще один большой друг Maxima Stables – Рафаэль Сале – судья уровня 4* из Франции. В прошлом успешный всадник уровня Больших езд, Рафаэль уже более 28 лет занимается судейством на национальном уровне и 12 лет на международном. Кроме судейской и тренерской деятельности Рафаэль Сале также занимается организацией почти всех важнейших турниров по выездке у себя на Родине - во Франции. Сале является одним из самых востребованных судей в мире: он работает на турнирах почти каждые выходные. В его копилке уже собралось немало топовых соревнований, таких как Первенство Европы, Чемпионат мира для молодых лошадей, Панамериканские игры и различные турниры уровня 3, 4, 5*. В этом году Рафаэль Сале вновь приглашен судить Первенство Европы.



Правильно воспитание Чтобы получить хороший результат, нужно приложить к этому максимум усилий. Так, организаторы от турнира к турниру расширяют круг спортсменов, которые могут принять в них участие. Даже если всадник еще не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы выступать в рамках международных стартов, у него есть прекрасная возможность выступить на проходящем параллельно национальном турнире и также получить оценки международных судей. Таким образом идет постепенное подведение всадников к более серьезным стартам. Ведь повторение – мать учения, но учиться лучше под пристальным взглядом признанных в мире специалистов. И равняться желательно на выставленные ими оценки, а не на похвалу родителей, для которых свой ребенок всегда самый лучший. Поэтому подобные старты с международным судейством – это важная составляющая спортивного воспитания подрастающего поколения всадников. И об этом нужно помнить составляя свой график выступлений на ближайшее время. Так, постепенно идет взаимное «привыкание»: спортсменов к судьям и серьезным турнирам, а судей к российским всадникам. Кто знает, возможно, уже совсем скоро кто-то из сегодняшних молодых спортсменов будет представлять Россию на международных соревнованиях перед «знакомыми и совсем не страшными» судьями. Подарок для коновода! В центре внимания всегда они – спортсмены. А их незаменимые помощники – коноводы – постоянно остаются в тени. Вот уже не первый турнир в Maxima Stables мы исправляем подобное недоразумение. Вот и в этот раз, по доброй традиции организаторы соревнований выбрали и наградили лучшего коновода, который на протяжении всего турнира старательнее всех готовил лошадей своего спортсмена к стартам. Лучшим в этот раз стал коновод команды Карцево Улукбек Усманов. Поздравляем! И это все о них… Maxima Equisport благодарен компании «Дикий Медведь» и PROKONI SHOP за поддержку соревнований и подарки для победителей и призеров.

Напоминаем, что сеть отелей Москвы – Maxima Hotels – всегда готова принять участников и гостей турниров и предложить им скидки на проживание.

Спасибо всем, кто посетил соревнования и вместе с нами поддерживал спортсменов. Поздравляем всех победителей и призеров с отличными результатами и ждем на следующих стартах в Maxima Stables. ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВИДЕО ЕЗД

ОТЧЕТНЫЙ ВИДЕОРОЛИК ФОТО