Первая в новой России ярмарка лошадей.


The Horse Fair. Ярмарка лошадей, 1853-1855 гг. Картина французской художницы-анималиста Розы Бонёр. Оригинал висит в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.

The Horse Fair. Ярмарка лошадей, 1853-1855 гг.

Картина французской художницы-анималиста Розы Бонёр.

Оригинал висит в Музее Метрополитен в Нью-Йорке.



Вы хотите купить лошадь, выбрав ее из множества представленных вариантов? Или продать лошадь? Подобрать? Попробовать? Увидеть «в действии» на соревнованиях? Получить консультацию ветеринарного врача при покупке? Или пройти полный вет-чек? И все это в одно время и в одном месте? Думаете не реально? Мы тоже так думали, пока… Но давайте обо всем по порядку.


Купить лошадь не сложнее, чем холодильник, пылесос или стиральную машину. Сложно ее подобрать. Порода, высота в холке, возраст, характер, здоровье, имеющиеся навыки и пока еще не раскрытые природные данные, а в некоторых случаях еще и масть. Все должно сойтись в одном четвероногом друге, любимом питомце, боевом партнере… Как ни назови, а лошадь это не брюки, которые можно легко сдать обратно, если не подошли или закинуть подальше в шкаф, до лучших времен.

К слову, даже идеальная во всех отношениях лошадь, с прекрасными данными и отменным здоровьем, отвечающая всем изначальным требованиям, может не подойти. Причины разные: тяжелая в управлении, сложна для ребенка, после покупки обнаружились некие «скрытые дефекты» и так далее. В общем, вывод один, по интер