Вопросы ветеринарии на первой в новой России ярмарке лошадей.

30.05.2016

Самое главное в покупке лошади, даже если она очень нравится и подходит по всем параметрам, не купить «кота в мешке»…

 

На ежегодных конных ярмарках, которых в старой России и Европе проводилось великое множество, чего только ни происходило. Зачастую, чтобы выдать старую лошадь за молодую или больную за здоровую, животных перекрашивали, подправляли им зубы, «наращивали» нехитрыми способами того времени хвосты. Все это, в сочетании с уговорами, выливалось в многочисленные нечестные сделки. Вылавливать подобных «ухарей» было очень сложно. Спрос на лошадей, учитывая, что они являлись единственным средством передвижения, был велик. Конные ярмарки-продажи длились от 1 до 30 дней, а обороты составляли 10-12 тысяч голов в год...

 

Сегодня, безусловно, времена изменились. А на страже интересов покупателей всегда стоит предпродажный осмотр, который может обезопасить будущего хозяина от неприятных сюрпризов, которые, безусловно, омрачат ему радость от покупки.

Причем никто сейчас не говорит о недобросовестных продавцах, которые существовали и будут существовать во все времена. Просто не все хозяева бывают до конца осведомлены о проблемах со здоровьем лошади, если эти проблемы на этапе покупки не очевидны. Зато ветеринарный врач, вооружившись необходимым оборудованием, сможет сообщить покупателю с какими проблемами тот может столкнуться в ближайшее время и что нужно делать, чтобы их избежать.

Как вы знаете, в рамках недели «Открытый мир» в Maxima Stables с 18 по 24 июля пройдет первая в новой России ярмарка лошадей (Подробнее). В работе ярмарки примут участие несколько ведущих ветеринарных специалистов нашей страны: Мария Жукова, Кирилл Мануйлов, Елена Воробьева, Руслан Алиев, Михаил Сучков и врач-реабилитолог Анна Шафрановская, которые будут консультировать продавцов и покупателей лошадей. Грамотный предпродажный осмотр еще не помешал ни одной сделке, а когда речь идет о здоровье спортивных лошадей, отказаться от такого замечательного предложения просто невозможно.

 

Также в рамках недели «Открытый мир» пройдет круглый стол с ветеринарными врачами, посетить который смогут все желающие. Специалисты ответят на любые вопросы, касающиеся здоровья ваших лошадей, проведут занятия по оказанию первой помощи,  обсудят вопросы этики взаимодействия между владельцами и ветеринарными врачами.

 

Кроме того, напоминаем, что клиника MAXIMA VET и наш мобильный госпиталь в вашем распоряжении 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Следите за новостями на наших сайтах, ознакомится с интересными предложениями от MAXIMA VET можно ЗДЕСЬ.

 

Подробнее обо всех мероприятиях недели «Открытый мир» вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK