Семинар для судей по выездке. Руководитель В.В. Мартьянова

30.05.2016

2 июня 2016 года в Maxima Stables стартует семинар для судей (в том числе и будущих) по выездке. Слушателей курса ожидают теоретические занятия, судейская практика, теневое судейство и возможность посетить мастер-классы известного испанского спортсмена и тренера Льюиса Люсио.

 

В преддверии этого события мы решили задать несколько вопросов руководителю семинара Валентине Валентиновне Мартьяновой.

 

Maxima Equisport: Валентина Валентиновна, расскажите, пожалуйста, какие цели Вы ставите перед собой на этом семинаре?

 

Валентина Мартьянова: Наша основная цель – подробно рассказать слушателям о том, какие существуют требования к всадникам, как правильно выставлять оценки в соответствии с этими требованиями. Также мы поговорим о том, на что следует  обращать больше всего внимания при оценке всадников разного уровня подготовки.

Когда слушатели окончат этот курс, у них будет хорошая база глубоких, фундаментальных знаний.

Часто бывает, что неопытный судья оценивает лошадь и выставляет в общем-то соответствующие оценки, а когда начинаешь копать чуть глубже, выясняется, что он не может даже объяснить, почему он поставил именно эти баллы, на что обращал внимание и т.д. Вот чтобы этого не было, мы будем обращаться к базовым знаниям, которые должны быть у любого судьи, расширять их, разбирать езды по видео, обсуждать, делиться мнениями. Ведь главная задача судьи – помощь всаднику своими оценками. Глядя на них, спортсмен должен понимать, над чем ему следует работать усерднее.

 

МЕ: Почему выбран такой формат, рассчитанный не на несколько дней, а более чем полтора месяца?

 

ВМ: Во-первых, мы посчитали, что так будет удобнее. Не у всех есть возможность оставить работу на несколько дней сразу, а вот приходить каждый четверг вечером намного реальнее. А во-вторых, все-таки знания лучше усваиваются, когда есть возможность осмыслить и проанализировать пройденный материал.

 

МЕ: Как будет выглядеть экзамен и получат ли слушатели какую-либо категорию по окончании курса?

 

ВМ: Экзамен будет состоять из двух частей: теневое судейство и ответ на теоретический вопрос. Те слушатели, у которых до этого семинара не будет судейской категории, при условии успешной сдачи экзамена, смогут получить третью, а те, кто придет с уже имеющейся категорией, смогут ее повысить, также при условии успешной сдачи экзамена.

 

ME: Это разовый семинар или такие семинары станут традиционными?

 

ВМ: Посмотрим. Если у людей будет интерес и желание, то вполне возможно, что мы будем проводить их регулярно.

 

Напоминаем, что участие в семинаре бесплатное. Оплачивается только сдача экзамена в размере 1000 рублей.

Ждем вас в Maxima Stables среди участников семинара. Теоретические занятия также будут доступны в прямом эфире на нашем сайте www.maximaequisport.ru

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА 

 

Более подробно о семинаре вы можете узнать на странице мероприятия.

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK