RUSSIAN MINI CUP. Очередной этап всесторонней подготовки.

RUSSIAN MINI CUP. Очередной этап всесторонней подготовки.

06.06.2016

3 по 5 июня в Maxima Stables прошел очередной этап RUSSIAN MINI CUP. Дети, пони, море позитива – три составляющих, которые являются неотъемлемой частью этого турнира.
RUSSIAN MINI CUP – возможно, одна из самых полезных серий турниров, проведенных в Maxima Stables. Здесь, на одном поле, собираются самые юные спортсмены, которые только-только начинают свое знакомство с конным спортом, с лошадью, с атмосферой соревнований. Некоторым из них едва исполнилось 4 года, но они уже вступают в удивительный мир конного спорта.

Цели и задачи

Конечно же, основная цель RUSSIAN MINI CUP–развитие детского конного спорта в России. Такие турниры способствуют правильной подготовке как самых маленьких всадников, так и нарабатыванию опыта у более старших ребят к соревнованиям всероссийского и международного уровня. Для малышей, только вступающих в большой мир конного спорта, очень важно как можно раньше погрузиться в настоящую атмосферу соревнований, где все серьезно: большое боевое поле, известные судьи, видеокамеры, серьезные соперники. Такой подход вырабатывает у молодых всадников ответственность, желание двигаться вперед, учиться и достигать все больших и больших результатов.

Хотя серия турниров и называется MINI CUP, это совсем не значит, что взрослым сюда вход воспрещен. Наоборот, мы рады, когда юные всадники выступают наравне с уже более опытными и взрослыми соперниками и надеемся, что это служит хорошей мотивацией для юных спортсменов. Глядя на того, кто сильнее, хочется двигаться вперед, покорять новые вершины и раз от раза приятно удивлять судей.

Испытания природным катаклизмом

Первый этап RUSSIAN MINI CUP проходил в марте, в Гранд-манеже Maxima Stables. Прошедший же турнир был проведен уже на открытом грунте. Любой конник знает, смена манежа на открытое боевое поле – это всегда стресс для лошади, и пони тут не исключение. Следует отметить, что юных всадников смена обстановки нисколько не смутила, и они достаточно профессионально справились с выступлением в новых для себя условиях. Кроме того, за время турнира, некоторым спортсменам пришлось несколько раз сменить улицу на манеж и обратно. В субботу небесная канцелярия устроила участникам  RUSSIAN MINI CUP настоящее испытание, сначала градом, а потом ливнем и турнир пришлось спешно переносить с улицы в Гранд-манеж. К слову, команда Maxima Equisport очень оперативно справилась с задачей и соревнования продолжились практически без задержек. И хотя некоторым всадникам все-таки пришлось выступить под дождем, это нисколько не испортило их хорошего настроения.

Неограниченные возможности Maxima Stables

Как уже упоминалось, новая практика – это всегда плюс для спортсмена. Мы об этом помним и стараемся давать молодым спортсменам максимальные возможности для наработки бесценного соревновательного опыта. Ведь участники RUSSIAN MINI CUP выступают в тех же условиях, что и взрослые спортсмены на серьезных соревнованиях. В их распоряжении большое боевое поле, разминочное поле, бригада стюардов, их выступления оценивают высококлассные судьи, и все это происходит под прицелом фото и видеокамер, а шанс показать себя сразу в двух дисциплинах охватывает еще больший круг спортсменов, которым и предоставляются все вышеперечисленные возможности.



Важен стиль!
Было бы странно, если бы организаторы не включили в RUSSIAN MINI CUP уже почти ставшую традиционной «езду на стиль». Мы  неоднократно писали и рассказывали о том, насколько это важно для любого спортсмена-конника, не говоря уже о самых молодых всадниках. Ведь в конном спорте, как и в моде, стиль либо есть, либо его нет. Если в посадке спортсмена отсутствует стиль, то такой всадник вряд ли может рассчитывать на хорошие результаты в любой из дисциплин. Для того, чтобы российские спортсмены были хорошо «подкованы» и уверенно держались в седле, в Maxima Stables регулярно проводятся стилевые маршруты. И это не столько соревнования, сколько тренировка в боевых условиях. Еще одна уникальная возможность продемонстрировать свой уровень судьям и тут же получить комментарии. Не зря стилевые езды и маршруты обычно проводятся в первый день соревнований. Учитывая то, что многие всадники выступают все три дня, участие в «стилях» это отличная «раскачка» перед основными стартами.
Немаловажно то, что стартовать «на стиль» не только полезно, но и приятно, ведь постоянный спонсор стилевых езд и маршрутов – СТК «Магистраль» – всегда преподносит победителям и призерам ценные подарки, а их тренерам денежные призы.

Смотрите, как я умею
Проанализировав прошлый турнир, организаторы пришли к выводу, что необходимо добавить в программу соревнований тест-посадку для всадников 4-х лет. Самые юные спортсмены не просто покорили сердца судей, но и со всей серьезностью продемонстрировали свои умения. Отрадно наблюдать за тем, как эти крохотные спортсмены ловко управляются со своими пони и даже помощь хендлера им не всегда требуется.
Напоминаем Вам, что впереди нас ждет еще несколько этапов RUSSIAN MINI CUP и большой финал, который пройдет c 21 по 23 октября в Maxima Stables. Следите за новостями, приезжайте, участвуйте, получайте подарки и, конечно,  опыт. Ждем Вас!

 

Сеть отелей Москвы Maxima Hotels всегда рада предоставить участникам и гостям наших соревнований скидки на проживание.

 

 

 

 

Компания «СТК Магистраль» одна из лидирующих на российском рынке строительства конных объектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания «Кони-Пони», кроме полного спектра всего необходимого всаднику и лошади, представляет также экипировку для самых маленьких конников с большими скидками.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ква-Ква-парк» — то место, где сбываются мечты. Это уникальный комплекс водных развлечений, объединивший в себе множество современных аттракционов: водные горки, бассейны с фонтанами, аттракционы для малышей, джакузи и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

Видео, фото, технические результаты и другую подробную информацию вы найдете на странице мероприятия >>

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK