Отчет: Ква-Ква-кубок и многое другое…

Отчет: Ква-Ква-кубок и многое другое…

14.06.2016

 

Крупнейший парк водных развлечений Подмосковья – Ква Ква парк – уже далеко не в первый раз поддерживает соревнования в Maxima Stables. В прошлом году на базе клуба при поддержке Ква-Ква парка прошли соревнования по конкуру и по выездке, в этом году наши друзья и партнеры снова не остались в стороне и провели трехдневный турнир, включающий в себя массу разных сюрпризов и необычных зачетов как в конкуре, так и в выездке.
Стоит отметить, что судя по погоде, лягушка – символ Ква-ква парка, спонсора соревнований – находилась в привычной и просто отменной для себя обстановке. Все дни турнира небесная канцелярия «радовала» зеленую квакушку проливными дождями и противным ветром. Выездку спешно перенесли в Гранд-манеж, благо мы умеем быстро реагировать на капризы природы, а конкуристы остались под открытым небом, но мокрые «небесные неприятности» не помешали спортсменам получить удовольствие от соревнований. Наши всадники и не в таких условиях выступать могут, что там трехдневный ливень…
Но оставим рассуждения о природе и погоде светскому общению малознакомых людей и Гидрометцентру, а сами вернемся к соревнованиям.

В этот раз снова было что попрыгать и что… побегать. В общем, говорить о том, что мы всегда стараемся организовывать турниры с учетом пожеланий всех категорий всадников различных возрастов, наверно уже и не стоит. Это для нас как само-собой разумеющееся. Чтобы все были довольны и имели возможность постоянно стартовать в хороших условиях в маршрутах и ездах, соответствующих собственному уровню и уровню лошади в данный момент времени.

«Играющие» тренеры

В этот раз мы решили поддержать не только самих спортсменов, но и их тренеров. Им были предоставлены все возможности для того, чтобы выступить бок о бок со своими воспитанниками. Отсутствие платы за денник и «детские» стартовые взносы послужили хорошим мотиватором для многих тренеров. Условие было только одно – приехать на турнир вместе со своими юными спортсменами, выступающими в юношеских или детских зачетах. В конкуре в зачете для тренеров стартовали Алексей Быков, Владислава Бреславская, Наталья Кургузова и Валерия Василенькая, а в выездке – Наталья Захарова и Сергей Куренков. «Играющие» тренеры, как их ласково называют в Maxima Stables, получили не только мощный заряд положительных эмоций от очередного старта, но еще и дали своим воспитанникам, своего рода, мастер-класс в боевых условиях.

Кубок СМИ

Еще одним необычным «изобретением» Maxima Equisport стал Кубок СМИ. Думаем, уже все знают, что это такое и как он прошел, ведь журналисты они на то и журналисты, чтобы уже в тот же день описать все события своих выступлений на различных сайтах и в социальных сетях. Тем не менее, о таком событии грех не напомнить еще раз, поскольку оно рискует стать многоэтапным. Ведь уже сразу по окончании турнира многие новоявленные спортсмены, представляющие различные СМИ, интересовались продолжением Кубка. Еще бы! Почувствовать себя в роли всадников, в настоящих боевых условиях турнира, им было предложено впервые. Нет, безусловно никто не запрещает журналистам соревноваться наравне с другими спортсменами, что некоторые из них периодически делают. Но Кубок СМИ – дело совершенно другое. Здесь все участники находились в равных условиях, ведь Кубок проводился исключительно среди представителей СМИ.
Итак, задумывая данный Кубок мы решили, что конные (и не только) журналисты тоже с удовольствием попробуют свои силы в конкуре или выездке, тем более, что в седло, конечно же, приглашались те кто имеет навыки общения с лошадью. Потому что, как показывает практика, сделать из конника журналиста, при некоторых усилиях с его стороны и наличии таланта – можно, а вот сделать из журналиста конника – задача практически не решаемая.
Итак, мы предложили представителям СМИ испытать себя в роли спортсменов, которых каждый из них, пожалуй, неоднократно покритиковывал, например, на страницах своих сайтов. Теперь у спортсменов появилась возможность понаблюдать за выступлениями своих визави. А почему нет-то?
В конкуре высота препятствий Кубка СМИ составила 80 см, а в выездке журналистам была предложена езда Предварительный Приз. Дети. Тест А. К нашей радости, многие представители СМИ оказались очень неплохими всадниками и на деле доказали, что не зря они имеют приставку «конный» к статусу журналиста или фотографа. Подарки участникам, занявшим места с первого по третье, до последнего хранились в секрете. И только на церемонии награждения, под бурные овации собравшихся и крики групп поддержки, наличие которых стало одним из условия участия в Кубке СМИ, выяснилось, что победители (в конкуре и выездке) получают по новенькому Ipad, а призеры (второе и третье место) по планшету Samsung.


Прочитать более подробно о Кубке СМИ >>

Еще раз поздравляем всех победителей и призеров этого необычного Кубка и надеемся, что он принес вам не только положительные эмоции, но и вдохновение для новых материалов.

С Днем рождения, Даша!

Пожалуй, самой захватывающей частью соревнований стал маршрут, проводимый в честь дня рождения спортсменки-именинницы – Даши Самохиной. Даша в этом году перебралась в Maxima Stables со своими лошадьми из Санкт-Петербурга и очень быстро стала любимицей всего комплекса. Перефразируя известную строчку из стихотворения: «Кто не знает Дашу? Дашу знают все!» – мы будем не далеки от истины. Мы неоднократно писали о Дашиных ярких победах как в выездке, так и в конкуре, и конечно, не могли не отпраздновать ее двенадцатилетие всем комплексом Maxima Stables. Подход как всегда выбрали неординарный – маршрут Jump&Run. Здесь от всадника требуется максимальная концентрация, умение работать в команде, смелость, ловкость и еще множество качеств. В личном зачете победу одержала Юлия Гришина, а в командном сама Дарья Самохина, выступавшая в паре с Артемом Иншаковым, еще одним известным юным персонажем в Maxima Stables.
Победители в этом необычном маршруте, конечно, определились, а вот проигравших не оказалось. Мало того, что участие в маршруте проходило без стартовых взносов, так еще и все участники, сразу после награждения, отправились веселиться в Ква-ква парк.
Поздравляем победителей и призеров c заслуженными наградами, ну а саму Дашу еще раз с Днем рождения и желаем ей как можно чаще радовать нас (и себя, конечно, и своих родителей, которые всячески помогают юной всаднице в достижении ее конноспортивных целей) своими успехами. Мы очень надеемся, что в скором будущем юная спортсменка будет достойно представлять нашу страну на турнирах за рубежом.


Кубок Чемпионат.com. Еще один на пути к Чемпуле.

Интрига, кто же в итоге получит турнирную лошадь – Чемпулю, на вторую статью) – все ближе к своему финалу. Завершился третий этап Кубка «Чемпионат.com», где всадники соревновались в очередной необычной дисциплине – конкурном баскетболе (он же – баскетбольный конкур). Напомним, что на предыдущих этапах всадникам были предложены конкурный биатлон и конкурный футбол. В этот раз фортуна была на стороне двенадцатилетнего Артема Иншакова, который не пропустил ни одного этапа Кубка «Чемпионат.com». Напомним, что Артем по итогам первых двух этапов уже вышел в финал Кубка на Олигархе. В третьем этапе он вступил в борьбу на другой своей лошади – Чизетте и обогнал опытного мастера спорта Виктора Петрова, выступавшего на Камияки. Упорства юному спортсмену не занимать и он решительно настроен участвовать во всех этапах и стать полноправным обладателем Чемпули.
По правилам Кубка в финал попадут 20 лучших участников этапов. Причем для выхода в финал требуется отпрыгать минимум в двух этапах и в одном из них занять место с 1-го по 5-е.
Участники этапов, не попавшие в финал, а также всадники, принявшие участие в одном этапе турнира или не участвовавшие в этапах, могут в финале соревнований выйти на старт дополнительного «утешительного» зачета – «Скамейка запасных». Победители и призеры «утешительного» зачета не будут бороться за главный приз – турнирную лошадь Чемпулю, а получат ценные призы от организаторов соревнований и
портала «Чемпионат.com».
 

Сводная таблица по трем этапам >>
Видеосюжет о третьем этапе Кубка «Чемпионат.com»

Ждем вас на следующем этапе турнира в середине июля, где самых ловких участников, не боящихся «микс-конкуров», проводимых в Maxima Stables, ждет испытание «конкур+велосипед». Напоминаем, что в конце июля состоится финальный «пентатлон», где будет разыгран главный приз Кубка «Чемпионат.com» – лошадь Чемпуля и 500 000 рублей. Финал пройдет в Maxima Stables в рамках Кубка Президента ФКСР по выездке и конкуру.

Мы поздравляем всех победителей и призеров соревнований и с нетерпением ждем вас на следующих турнирах. Следите за нашими новостями. Мы готовим для вас много интересных стартов и мероприятий.

 

Технические результаты, Архив фото и видео, а также другую более подробную информацию можно увидеть на странице мероприятия:

Конкур >>

Выездка >>


Спонсоры:

 

Аквапарк «Ква Ква парк»

 

 

 

 

 


 

 

Компания Prokoni Shop

 

 

 

 

Компания Höveler

 

 

 


 

 

Портал Чемпионат.com

 

 

 

 


 

 

 

VIP Конеперевозки

 

 

 

 


Сеть отелей Москвы Maxima Hotels
 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK