Ольга Попова: чарующая атмосфера Хагена или приятный подарок от Maxima Stables.

19.06.2016

Волонтерство в любом деле – это тяжелый труд. Работа, которую зачастую не видно, но она делается и делается хорошо. Ни один турнир в Maxima Stables не обходится без помощи волонтёров. И для того, чтобы отблагодарить наших помощников и дать им окунуться в атмосферу главных мировых конноспортивных стартов мы решили объявить конкурс на лучшего волонтера и отправить самого незаменимого труженика бесплатного соревновательного фронта на международные соревнования по выездке в Хаген, в июне этого года.
За постоянную помощь в организации соревнований в Maxima Stables была премирована – Ольга Попова.
Сегодня Ольга уже вернулась из своего конноспортивного вояжа и с удовольствием делится впечатлениями:

 

«7 июля мы прилетели в Дюссельдорф и на машине добрались до Hof Kasselmann, где проходили соревнования. Всех приезжающих встречала огромная команда волонтёров, они стояли на каждом повороте и очень доходчиво объясняли, куда можно поставить машину и куда направится дальше.
Соревнования в Хагене проходят на какой-то невероятной скорости: как только один всадник заканчивает прыгать маршрут, сразу же дают колокол другому (на поле одновременно находится 2-3 всадника).

В перерывах, которые длятся 5-7 минут, те же волонтёры быстро разбирают все препятствия, затем поле очень быстро боронят и устанавливается новый маршрут. Награждение тоже проходит без потери времени: всадники выходят на поле, пока оставшиеся препятствия разбирают или меняют маршрут. На разминке висят экраны, на которые выводится информация о следующем стартующем всаднике, а также результаты предыдущего спортсмена. Но даже при таком техническом оснащении обойтись без волонтеров невозможно. Именно они за всем следят и при любых вопросах или проблемах оказывают необходимую помощь спортсменам и сопровождающей их команде.
 

Теперь о выездке. В будке у каждого судьи сидят 2 человека. Один – читчик, другой заносит оценки в компьютер, благодаря чему можно видеть промежуточные результаты тут же, на табло. Результаты потом перепроверяются секретарями.
Территория, на которой проходили соревнования, очень большая: от конюшен до разминочного поля ехать верхом 5-10 минут, левады временно заставлены машинами гостей и коневозами, вокруг основного поля множество магазинчиков с конной амуницией и повседневной одеждой, сувенирами. После соревнований и левады освободятся, и магазины свернут свою торговлю, а комплекс заживет своей обычной повседневной конной жизнью.
В конце поездки пришло время подводить итоги. Я поняла, что без неравнодушных к спорту людей – волонтеров – ни одно событие, не важно, крупный международный старт или маленький клубный «междусобойчик», даже в Германии, не проходит. Люди, которые этим занимаются, получают замечательную возможность пообщаться с известными курс-дизайнерами, судьями, спортсменами и тренерами, другими людьми, которым интересны лошади и конный спорт, прекрасно провести время в отличной компании с пользой для себя и для любимого дела.

 

Я невероятно благодарна команде Maxima Equisport, особенно её руководству, за эту чудесную поездку и подарки. Меня окружали хорошие, отзывчивые и остроумные люди, с которыми было очень интересно и приятно погрузится в чарующую атмосферу соревнований по конному спорту.
Также мне хотелось бы еще раз поздравить команду российских юных спортсменок, которые выступали в программе детских езд и заняли второе место, сразу же за немецкой командой, с мизерным отрывом. Они прекрасно выступили, показав отличный результат. Девчонки, так держать! Вы молодцы!»



 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK