Фредерик Коттие: «Победы – это всего лишь воспоминания»

19.06.2016

Фредерик Коттие (Frederic Cottier) – победитель и призер множества турниров, бронзовый медалист Олимпийских Игр в Сеуле 1988 года. Его спортивная карьера началась более 40 лет назад и почти сразу стремительно пошла в гору. Фредерик прошел отбор в сборную Франции в 1976 году, затем стал чемпионом Франции, Чемпионом мира в 1982 году и вице-чемпионом Европы в 1985 году. Венцом своей спортивной карьеры сам Коттие считает бронзовую медаль Олимпийских Игр в Сеуле: «Это было невероятным опытом, но для меня этот турнир ничем не отличался от любого другого».


За свою спортивную карьеру Коттие одержал более 30 побед на национальных и международных турнирах. Его награды занимают почетное место на полке в его конюшне. Однако Фредерик скромничает и говорит, что победы – это всего лишь воспоминания. Он гордится ими, но они не являются целью его жизни.
 

Сегодня ему 62 года, он активен, полон сил, тренирует всадников, строит маршруты и владеет собственной конноспортивной базой в Poigny-la-Forêt недалеко от Парижа, которую он основал в 1982 году.

 

 

 

 

 


Спортсмен, тренер, курс-дизайнер. Фредерик до сих пор в седле, сам работает своих лошадей. В качестве курс-дизайнера он также очень востребован – на его счету множество маршрутов национальных и международных стартов, в том числе Коттие работал на  Всемирных конных играх в Нормандии в 2014 году.
Помимо карьеры конкуриста и курс-дизайнера, Фредерик также активно тренирует всадников не только на своей базе, но и по всему миру. В прошлом месяце был в Австралии, затем в Южной Африке, Эмиратах и США. Перед визитом в Maxima Stables он посетит Чили.

 

Среди его учеников – актер Гийом Коне (Guillaume Canet), сыгравший главную роль в фильме Жапплу (Jappeloup, 2013), основанном на реальных событиях.
Главные герои фильма – Пьер Дюран и его конь по кличке Жапплу. Оба не отличались выдающейся карьерой, но в тандеме смогли достигнуть невероятных высот на мировой арене конного спорта.
Фредерик говорит, что эта работа была для него очень увлекательной. Гийом Коне в юности выступал на региональном уровне, но травма в 18 лет не смогла ему позволить продолжить спортивную карьеру. Он вернулся в седло незадолго до начала съемок и за 8 месяцев работы над фильмом смог достигнуть невероятных результатов.

 

21 и 22 июля в Maxima Stables приезжает известный французский конкурист, тренер и курс-дизайнер – Фредерик Коттие (Frederic Cottier), совместно c известным российским курс-дизайнером Владимиром Платовым, он проведет семинар по курс-дизайну, а также несколько конкурных тренировок.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK