Команда на миллион и многое другое. Итоги трех турниров (15-17 июля)

18.07.2016

 

Прошедшие выходные порадовали нас солнцем и отличной погодой, но для спортсменов-конкуристов в Maxima Stables они оказались по-настоящему жаркими.

С 15 по 17 июля «Максима», уже не в первый раз, принимала в своих стенах сразу 3 турнира по конкуру: лично-командные соревнования «Один за всех и все за одного», Кубок спортсменов-любителей и 4 этап Кубка «Чемпионат.com». Спонсорами в этот раз выступили информационный портал «Чемпионат.com», магазин конной амуниции Prokoni-Shop и ветеринарная клиника Maxima Vet.

Несмотря на жару, в стартовых протоколах значилось более 100 участников, 40 из которых выступали в командном первенстве. Борьба выдалась суровой, ведь на кону командного зачета был 1 000 000 рублей! Любители боролись за 200 000 рублей, а очередной этап Кубка «Чемпионат.com» был последним шансом получить необходимую путевку в финал, где разыгрывается настоящая турнирная лошадь Чемпуля и полмиллиона.

 
 

Команда на миллион

 

Командные соревнования – это всегда коллективная работа и очень большая ответственность. Ведь здесь каждый всадник работает не только на свой личный результат, но и на благо всей команды. И ошибки спортсмена тут же становятся не только его собственными: штрафные очки привозит один член команды, а в зачет они идут всем. Поэтому понервничать пришлось всем участникам, вышедшим на поле в командном зачете. Но тем приятнее было делить со своими коллегами по конкурному цеху заслуженные награды.

По правилам командного Первенства, в состав команд вошли представители четырех категорий: взрослые, любители, юноши и дети. Победу одержала команда «Жгучие перцы» в составе Игоря Васильева (МСМК, «взрослые»), Анастасии Никулиной (1 разряд, «юноши»), Валерии Ситниковой (2 разряд, «дети») и Игоря Федорова (2 разряд, «любители»). По итогам трех дней общее количество штрафных очков составило 8,5 и данная команда получила положенные за победу 400 000 рублей, о чем свидетельствовал врученный сертификат.. Кстати, сертификаты порадовали своим необычным форматом как участников, так и зрителей. Еще бы – каждый сертификат практически в человеческий рост! Так что подержать приз в руках смогли в буквальном смысле все члены команды одновременно.

Хочется особо отметить то, с каким креативом всадники подошли к названию своих команд. Например, на поле можно было наблюдать выступление команды «Лесные разбойники» и «Задорные апельсинки». Совсем чуть-чуть не дотянула до золота полностью «женская» команда «Просто девчонки» в составе Татьяны Федотовой (МС, «взрослые»), Анастасии Панфиловой (2 разряд, «юноши»), Серафимы Симоновой («дети») и Миланы Григорьевой (2 разряд, «любители»). Девушки удостоились почетного серебра, а также сертификата на 275 000 рублей.

 

Кубок спортсменов-любителей

 

Спортсмены-любители соревновались в маршрутах 80 см, 90 см и 100 см. Конкуренция была достаточно серьезной и, к сожалению, блестящий результат удалось продемонстрировать не всем участниками. Последний маршрут в личном первенстве для любителей не все смогли пройти до конца. Но мы просим всадников не расстраиваться, ведь ошибки – это тоже опыт и можно смело надеяться, что уже в ближайшее время гораздо успешнее смогут выступить те, кому фортуна не улыбнулась в этот раз. Тем более что впереди у спортсменов целая неделя «Открытый мир», где можно совершенно бесплатно, во время тренировок с европейскими и российскими мастерами конного спорта, усовершенствовать свое мастерство и поработать над ошибками.

 

А лошадь все ближе…

 

В 4-м этапе Кубка «Чемпионат.com» страсти накалились уже до предела. У участников в этот раз была последняя возможность побороться за шанс выступить в финале Кубка и поучаствовать в розыгрыше главных призов – турнирной лошади Чемпули и 500 000 рублей. Напоминаем, что особенностью Кубка "Чемпионат.com" является то, что спортсменам, помимо конкурного маршрута, необходимо также «примерить» на себя другие виды спорта. В этот раз таким «дополнительным» испытанием стала велосипедная гонка, что являлось задачей не из легких. Ведь ехать на велосипеде по ровному асфальту и по песку конкурного поля – абсолютно разные вещи. Так что участникам пришлось продемонстрировать некоторую сноровку, чтобы удержать равновесие и успешно завершить полосу вело-препятствий. В итоге, лучший результат продемонстрировал Андрей Горчаковский на Кориандре. В общем, получилось очень весело и увлекательно – как и было задумано. Ведь для того и проводятся подобные соревнования, чтобы привнести в привычную и напряженную турнирную обстановку элементы шоу, что всегда высоко ценят как зрители, так и сами участники соревнований.

Старты подошли к концу, мы желаем всадникам новых спортивных успехов и напоминаем, что совсем скоро, с 27 по 30 июля, вас и нас ждут яркие спортивные события – Кубок Президента ФКСР по конкуру и выездке, Международные соревнования CSI1*-YH/J/Y/Am и финал Кубка «Чемпионат.com». Подробнее на странице мероприятия >>

 

Список участников финала Кубка "Чемпионат.com"

 

Напоминаем, что сеть отелей Москвы – Maxima Hotels – всегда готова принять участников и гостей турниров и предложить скидки на проживание.

 

Выступайте и побеждайте! Ждем вас на соревнованиях в Maxima Stables.

 

Технические результаты, архив фото и видео, а также другую более подробную информацию можно увидеть на странице мероприятия >>

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK