Итоги Ганноверского дня в Maxima Stables

Итоги Ганноверского дня в Maxima Stables

26.07.2016

 23 июля в Maxima Stables, в рамках недели «Открытый мир», прошло главное событие Ганноверского клуба России Ганноверский день. Мероприятие задумано, как платформа для общения спортсменов и заводчиков: здесь селекционеры демонстрируют результаты племенной работы, а спортсмены получают возможность увидеть молодых талантливых лошадей. Экспертная комиссия традиционно состоит из представителей Ганноверского союза Германии, спортсменов и судей по конному спорту.

Первой частью программы стали езды для молодых лошадей. Лошади трех-пяти лет демонстрировались в смене по две головы. Комиссия в составе эксперта Ганноверского союза Штефена Вернера и судьи по выездке МК3* Валентины Мартьяновой оценивала естественные аллюры и выезженность лошади. Комментарии опытного тренера и эксперта позволили всадникам и владельцам определить верное направление работы с молодняком в будущем. Особенно высоко судейская комиссия оценила тот факт, что молодых лошадей в большинстве своем представляли опытные всадники: этот подход отвечает классическим подходам, характерным для стран с развитым коневодством.

Затем желающие представить свою лошадь на оценку экстерьера по системе, принятой в Ганноверском союзе, расседлывали лошадей и демонстрировали их бонитировочной комиссии, в которую, кроме г-на Вернера входил председатель Ганноверского клуба России Марина Политова.

По окончании езд и бонитировки в пресс-центре Maxima Stables состоялся круглый стол с участием коннозаводчиков, где они могли в открытой дискуссии с представителями Ганноверского Союза Германии и Ганноверского клуба России обсудить волнующие их вопросы.

По окончании встречи началась оценка прыжковых качеств лошадей в шпрингартене. В этом виде программы лошадей вместе со Штефеном Вернером, оценивал вице-президент ФКСР Владимир Белецкий. Очень полезными для зрителей и участников стали комментарии МСМК по конкуру, которые помогли понять, как наиболее объективно оценить прыжковые способности молодой лошади и демонстрировать лошадь в шпрингартене.

 

По сумме двух видов программы абсолютным чемпионом Ганноверского дня-2016 стал гнедой ганноверский жеребец 2013 г.р. Largo S (Landor S – Sempa Fidelis/Stakkato Gold), рожденный в КФ «Шаховская» и принадлежащий Дмитрию Лицову.

Вице-чемпионом стал также трехлетний представитель того же хозяйства серый Cashmir (Classe – Charlotta/Cassus).

По окончании шпрингартена все участвовавшие в программе кобылы были представлены на ринг-выводку, где была выбраны лучшие. Чемпионкой стала 3-летняя темно-гнедая ганноверская Верра Флор (World Diamond O-Futura/For Edition), рожденная в ПКХ «Элитар». Титул резервной чемпионки судейская комиссия присвоила 4-летней гнедой ганноверской Эсперанце (Emporio Armani – Riffaiza/Rilke).

Штефен Вернер уже не впервые приезжает в «Максиму»: в сентябре 2015 года и в январе 2016 он был членом судейской комиссии на шоу-выводке молодняка и жеребцов лошадей спортивных пород. Штефен отметил, что с момента его последнего визита в Maxima Stables произошли значительные изменения: были построены новые объекты, улучшена общая инфраструктура базы. Г-н Вернер признал, что «Максима Стейблз» предоставляет великолепные возможности для тренировок и проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня, причем полезные не только для спортсменов и тренеров, но и для селекционеров и зрителей. Кроме того, и качество представленных на Ганноверском дне лошадей, в сравнении с предыдущими выводками в Максима Стейблз, Штефен Вернер оценил существенно более высоко.

 

Председатель Ганноверского клуба России Марина Политова вместе с немецким коллегой поблагодарили Maxima Stables за возможность демонстрации достижений отечественного ганноверского коннозаводства на этой площадке. Такие мероприятия позволяют отечественным заводчикам показать, что они способны произвести достойный продукт, а спортсменам внушает определенные надежды на серьезный прогресс спорта в нашей стране уже в ближайшем будущем.

 

Результаты. Езды для молодых лошадей.

 

Результаты. Оценка прыжковых качеств. Шпрингартен.

 

Результаты. Бонитировка.

 

Подробнее о мероприятиях недели «Открытый мир» >>

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK