Подводим итоги Ярмарки лошадей

Подводим итоги Ярмарки лошадей

28.07.2016

В прошедшие выходные в Maxima Stables завершилась неделя «Открытый мир». 23 и 24 июля прошло одно из самых масштабных мероприятий недели – Ярмарка-продажа лошадей. Подобное в нашей стране не проводилось со времен СССР и вызвало существенный ажиотаж среди владельцев лошадей, потенциальных покупателей и просто зрителей.

 

В субботу, на боевом выездковом поле Maxima Stables прошла демонстрация выездковых лошадей. Представители разных пород лошадей, а также пони, демонстрировались под седлом под интереснейшие комментарии МСМК Александра Варнавского. Здесь были не только данные на лошадь, но и замечательные экскурсы в историю, которые в исполнении известного спортсмена, тренера и комментатора не только помогали покупателям сориентироваться в обилии выставленных на продажу лошадей, но и служили пищей для общего развития в области коневодства и конного спорта.

В воскресенье потенциальным покупателям, уже на конкурном боевом поле, были представлены конкурные лошади. Ведущим мероприятия в этот раз стал вице-президент ФКСР Владимир Белецкий. Он не только давал развернутые комментарии, но также высказывал свое профессиональное мнение по каждой лошади. В данном показе, кроме лошадей, принимали участие, в том числе и райд-пони, а также даже представитель породы американских миниатюрных лошадей.

 

После показа покупатели имели возможность пообщаться с продавцами, попробовать под седлом заинтересовавших их лошадей, заключить сделки или договориться о дополнительном осмотре уже после Ярмарки. Несколько лошадей сразу же после показа обрели новых владельцев, другие – наверняка обретут их позже. Оба показа и выездковый и конкурный, шли в прямой трансляции, по окончании которой ролики с каждой лошадью были выложены на канале MaximaEquisport на «youtube.com»

Стоит отметить, что и продавцы и покупатели собрались на Ярмарку из разных регионов России. То есть цель мероприятия – собрать в одном месте в одно время всех заинтересованных людей и тем самым сократить финансовые затраты и время на поиск лошади или покупателя – оказалась достигнутой. Например, своих конкурных райд-пони на Ярмарку в Maxima Stables привезла Надежда Мамаева (КСК «Чудо-кони, Йошкар-Ола, Республика Марий Эл). Она поделилась своими впечатлениями в целом о базе Maxima Stables и отдельно отметила пользу нашей Ярмарки лошадей. Надежда считает, что у подобных мероприятий большое будущее и их необходимо проводить в разных регионах России. Также она надеется, что когда-нибудь и их конноспортивный комплекс сможет принять такую Ярмарку, благо располагает всеми необходимыми для того условиями и площадками.

 Ярмарку лошадей поддержали наши постоянные спонсоры: магазины конной амуниции «Технология спорта» и «Furazh». По окончании второго дня Ярмарки среди продавцов была проведена лотерея, победители которой получили подарки от спонсоров.

Подобные мероприятия в нашей стране – новшество. И, в условиях отсутствия в России грамотной организации конного рынка, актуальны и имеют место быть и развиваться. В отличие от популярных в Европе аукционов, подобные Ярмарки – это возможность для владельцев заранее представить всю основную информацию о своих лошадях в единую базу, доступную еще до самих показов, а для покупателей – шанс заблаговременно присмотреть интересующие варианты и ехать уже с пониманием того, какие лошади ему интересны.

Maxima Stables дала старт этому виду торговли в России, и мы надеемся, что эта история получит свое продолжение и развитие.

 

Подробнее о мероприятиях недели «Открытый мир» >>

 

Спонсоры:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK