Подводим итоги Ярмарки лошадей


В прошедшие выходные в Maxima Stables завершилась неделя «Открытый мир». 23 и 24 июля прошло одно из самых масштабных мероприятий недели – Ярмарка-продажа лошадей. Подобное в нашей стране не проводилось со времен СССР и вызвало существенный ажиотаж среди владельцев лошадей, потенциальных покупателей и просто зрителей.


В субботу, на боевом выездковом поле Maxima Stables прошла демонстрация выездковых лошадей. Представители разных пород лошадей, а также пони, демонстрировались под седлом под интереснейшие комментарии МСМК Александра Варнавского. Здесь были не только данные на лошадь, но и замечательные экскурсы в историю, которые в исполнении известного спортсмена, тренера и комментатора не только помогали покупателям сориентироваться в обилии выставленных на продажу лошадей, но и служили пищей для общего развития в области коневодства и конного спорта.

В воскресенье потенциальным покупателям, уже на конкурном боевом поле, были представлены конкурные лошади. Ведущим мероприятия в этот раз стал вице-президент ФКСР Владимир Белецкий. Он не только давал развернутые комментарии, но также высказывал свое профессиональное мнение по каждой лошади. В данном показе, кроме лошадей, принимали участие, в том числе и райд-пони, а также даже представитель породы американских миниатюрных лошадей.