Пятиборье по версии Maxima Stables. Финал Кубка «Чемпионат.com»

Пятиборье по версии Maxima Stables. Финал Кубка «Чемпионат.com»

01.08.2016

30 июля состоялся долгожданный финал Кубка Чемпионат.com. Главный приз Кубка – лошадь Чемпуля уехала к своему новому хозяину, а полмиллиона рублей поделили счастливчики, попавшие в финал. А теперь обо всем по порядку…

На протяжении четырех этапов Кубка «Чемпионат.com», учрежденного Maxima Stables совместно со спортивным интернет-порталом «Чемпионат.com», всадники проходили не совсем привычные для себя испытания, чтобы попасть в финал, в котором главным призом была настоящая турнирная лошадь Чемпуля.

 

Кубок стал прекрасным конно-шоу-спортивным мероприятием и привлек на трибуны комплекса много новых, в том числе «не конных» зрителей, которые приезжали в Maxima Stables специально для того, чтобы следить за развитием событий на Кубке «Чемпионат.com».

 

Мы уже не раз говорили и писали о том, что конный спорт, для привлечения к нему наибольшего внимания, кроме спортивной составляющей должен иметь еще и шоу-составляющую. За рубежом очень распространены подобные мероприятия, а в России, к сожалению, они бывают не достаточно часто. А жаль! Любой спорт, если это ни ТОП-пятерка (футбол, баскетбол, бокс, хоккей, теннис), ни гонки «Формулы-1» и ни «Олимпиада», требует постоянного пиара и распространения в массы. А конные шоу-мероприятия делают его наиболее захватывающим для зрителя и привлекают в ряды спортсменов все больше людей, которые еще вчера были далеки от спорта. Шоу делает спорт интересным, добавляет «изюминку», вносит еще большую интригу…

 

Несколько лет назад в России шоу-конкуры и костюмированные КЮРы в выездке традиционно проводил КСК «Альфарес», но в последние годы в деле «развлекательного конного спорта» настало некоторое затишье.

Теперь эту прекрасную инициативу поддержал и внес в нее свежие нотки Maxima Stables. Начали мы с конного биатлона, который провели отдельным стартом еще осенью. Интересные соревнования в последствие переросли в целый Кубок.

 

Конкур плюс биатлон, конкур плюс футбол, конкур плюс баскетбол, конкур плюс велосипедный спорт . Попадание в пятерку в одном из этапов Кубка и, как минимум, участие в другом этапе было обязательным условием для попадания в финал, где и разыгрывался главный приз – настоящая турнирная лошадь.

 

В итоге в финал отобрались 6 пар: настоящий любимец публики в Maxima Stables – юный Артем Иншаков на двух своих лошадях Олигархе и Чизетте, два мастера спорта - Виктор Петров на Камияки и Андрей Лысенко на Фест Контакт Дравершоф. Также в число финалистов, поспорить за право обладания главным призом, попали две девушки Дарья Короткевич на Аргентине и Екатерина Якубович на Эросе.

 

В финале всадникам предстояло отпрыгать небольшой конкурный маршрут, а потом повторить поочередно все испытания предыдущих четырех этапов.

Наибольшие трудности, как потом признавались сами участники финала, у них вызвал велосипед. Ехать по грунту боевого поля на велосипеде – задача не из легких.

Передать словами весь накал страстей, которые мы увидели в финале Кубка, просто невозможно. И всадники показали настоящую борьбу, и зрители болели так, как, пожалуй, бывает только на Чемпионате мира по футболу (ФИФА).

 

Не обошлось и без падений, из-за которых уже в первой части маршрута пятиборья из борьбы выбыла одна из двух девушек – Дарья Короткевич, а также опытный Виктор Петров.

В итоге главный приз турнира – лошадь Чемпуля, а также 200 000 рублей, полагающиеся второму призеру – достались самому юному участнику соревнований – Артему Иншакову, который выступая на Олигархе стал победителем Кубка, а на Чизете занял второе место.

 

Результаты Кубка «Чемпионат.com» 

 

По окончании этого захватывающего действа, уже когда награда нашла своего героя Артем Иншаков поделился, что Чемпуля для него стала на данный момент седьмым боевым партнером. То есть теперь у юного всадника пять основных и две (вместе с Чемпулей) молодых лошади. Турнирный график для молодого спортсмена составляет папа, который и тренирует победителя, а лошадей иногда помогает работать мама.

 

А нам остается пожелать Артему Иншакову новых блестящих побед. Кубок «Чемпионат.com» подошел к концу, но, как говорится «Show must go on», поэтому уже очень скоро мы придумаем для вас что-нибудь новенькое!

 

До встречи на турнирах в Maxima Stables.

 

Спонсоры:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK