Итоги самого главного события спортивного календаря Maxima Stables

Итоги самого главного события спортивного календаря Maxima Stables

02.08.2016

 

С 28 по 31 июля в Maxima Stables состоялось грандиозное событие – Кубок Президента ФКСР по конкуру и выездке. Соревнования имели статус «всероссийских», а это значит, что некоторым спортсменам выпал шанс завоевать звание мастера спорта. Но обо всем по порядку.

 

Соревнования проходили сразу на всех боевых площадках комплекса. На выездковые зачеты заявилось столько участников, что пришлось задействовать даже Гранд-манеж! Так что выездка проводилась одновременно на двух стартовых полях.

 

Серьезный подход и международный статус

 

Соревнования делились на международные и национальные. И, конечно же, статус международного турнира требует соответствующего подхода и организации. Поэтому в роли курс-дизайнера конкурных маршрутов выступил приглашенный специалист из Германии, курс-дизайнер FEI (Level 4) – Вернер Диг (Werner Deeg). В своем небольшом интервью господин Диг поделился впечатлениями о нашем комплексе, самом турнире и спортсменах-участниках. Вернер очень высоко оценивает уровень клуба Maxima Stables, по его словам база абсолютно соответствует тому уровню, чтобы принимать в своих стенах крупнейшие соревнования. Курс-дизайнер также остался приятно удивлен подготовленностью наших всадников. Маршруты на поле ставились с расчетом на достаточный профессионализм участников, некоторые связки были весьма сложны технически, но спортсмены, в большинстве своем, успешно справлялись с поставленными задачами.

 

Дотянуться до звезды

 

Международные соревнования по конкуру имели статус одной звезды. Самым серьезным и зрелищным испытанием стал Гран-При с высотой препятствий до 140 см. Пройти маршрут чисто и попасть в перепрыжку смогли лишь 2 участника: Анатолий Шишков и Дмитрий Берестов. В итоге, по результатам маршрута перепрыжки, решительную победу одержал Анатолий Шишков на Раде, обогнав соперника почти на 8 секунд. Поздравляем спортсмена с заслуженной победой!

 

На пьедестале истинной красоты

 

Пока конкуристы соревновались за победу в различных зачетах, на выездковом поле и в Гранд-манеже также кипели нешуточные страсти. Участники выступали во множестве разных категорий, а за самую серьезную награду боролись спортсмены в Большом Призе. 29 июля состоялась классическая езда БП, где победу одержала Елена Жайворонская на Сандре, показав результат 71,780%. 30 июля прошла самая зрелищная езда из существующих в программе выездки – КЮР Большого Приза. В этом соревновании всадники не только демонстрируют максимальные способности себя и своих лошадей в высшей школе верховой езды, но и делают все это под специально подобранную музыку, что придает выступлению пары непередаваемую зрелищность и красоту. Елена Жайворонская и Сандра и тут не уступили лидерство соперникам, снова заняв первую строчку уже с результатом 74,83%, что обеспечило им триумфальную победу в Абсолютном первенстве.

 

Смешались в кучу кони, люди, мячи, велосипеды…

 

В завершающий день турнира состоялся финал Кубка «Чемпионат.com», где на протяжении 4 этапов спортсмены боролись за призы: турнирную лошадь Чемпулю и 500 000 рублей. Отличительной особенностью Кубка стало то, что участникам приходилось соревноваться не только в конкурном мастерстве, но также в футболе, баскетболе, биатлоне и даже велосипедном спорте. Каждый этап одно испытание сменяло другое, а в финале спортсменам предстояло показать свои навыки в каждом из перечисленных видов спорта. Борьба была очень напряженной и, к сожалению, не все смогли пройти трассу до конца. А победителем и новым хозяином Чемпули стал юный Артем Иншаков, который успешнее всех преодолел все препятствия верхом на настоящем и железном конях, забил больше всех мячей в футбольные ворота и баскетбольную корзину и продемонстрировал хорошие стрелковые качества.

 

Подробнее о финале Кубка «Чемпионат.com» >>

 

Отдыхать нужно правильно

 

Разумеется, после таких серьезных спортивных нагрузок необходим правильный отдых не только телом, но и душой. В пятницу, 29 июля, на территории нашего летнего кафе состоялась коктейльная вечеринка со множеством разнообразных конкурсов и розыгрышей призов для наших клиентов и гостей. Всем желающим были предложены вкусные угощения от нашего шеф-повара, а так же выбор алкогольных коктейлей.

В субботу, 30 июля, пати получило свое продолжение. Наши повара приготовили чудесный плов и прочие разнообразные блюда, которые никого не оставили равнодушным.

 

Слово Президенту

 

В рамках прошедших соревнований, Maxima Stables посетил Президент ФКСР Сергей Владимирович Маслов. Он лично принял участие в награждении и поздравил победителей и призеров турнира. Сергей Владимирович поделился своим мнением о важности таких мероприятий и выразил огромную благодарность Maxima Stables за возможность проводить подобные турниры и прочие спортивные события, такие, как молодежные спортивные сборы, мастер-классы, семинары и т.п.

 

Нам приятны теплые слова и мы надеемся в дальнейшем только расти в спортивном уровне принимаемых нами мероприятий.

 

Ждем вас на турнирных площадках Maxima Stables!

 

Подробная информация о результатах турнира на страницах мероприятий:

 

Конкур >>

Выездка >>

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK