Конный спорт – настоящим профессионалам! В Maxima Stables состоялись зачеты для необычных категорий



30 июля в конноспортивном комплексе Maxima Stebles, в рамках Всероссийских соревнований «Кубок Президента Федерации конного спорта по конкуру и выездке», прошли не совсем обычные зачеты: для ветеринаров, коноводов и журналистов. В июне мы уже проводили подобный эксперимент – Кубок СМИ. И тогда на боевые поля Maxima Stables – выездковое и конкурное – вышли только представители средств массовой информации. Ажиотаж, искренние радостные эмоции и многочисленные просьбы сделать еще что-нибудь подобное подтолкнули нас к созданию «расширенной версии» Кубка.


В этот раз количество участников превысило все наши ожидания: 10 всадников в категории «Журналисты», 15 ветеринаров и 42 спортсмена в зачете для коноводов! И это – внимание – только среди конкуристов. В соревнованиях по выездке стартовало 3, 12 и 8 спортсменов в тех же зачетах, соответственно.


Нельзя не отметить, что наш нестандартный турнир даже вышел, так сказать, на «международный» уровень! В конкуре, в зачете для ветеринаров, принял участие доктор Александр Мерц – ветеринарный врач клиники Тельгте (Германия), специалист в области хирургии лошадей, ветеринарный делегат FEI, член Американской Конской Ветеринарной Ассоциации (AAEP). Доктор Мерц посетил наш комплекс с целью проведения консультаций и операций по конной ветеринарии, но не смог остаться в стороне от интересного старта. В юности Александр активно тренировался, выступал и демонстрировал очень неплохие успехи в конкуре. Однако позже он полностью посвятил себя ветеринарии и вот, только спустя много лет, у него появилась возможность, так сказать, вспомнить юность и показать себя на боевом поле.

Для участия в соревновании Maxima Stables специально предоставила Александру спортивную лошадь Карзано, которой доктор остался очень доволен и даже, шутя, сказал, что если бы он не сидел сверху, то результат был бы лучше – так хорошо конь знает свою работу.

Александр Мерц очень высоко оценил важность таких мероприятий. Признался, что увидел подобное впервые и даже в «конной» Германии таких соревнований, с отдельным зачетом для ветеринаров, еще не встречал. По мнению врача, ветеринарным специалистам очень полезно для их практики порой самим ставить себя на место спортсменов для лучшего «понимания» лошади, биомеханики ее движения, распределения веса всадника и т.д., что, несомненно, положительно влияет на верную постановку диагнозов.

Помимо Доктора Мерца, специально ради участия в нашем необычном турнире в Maxima Stables приехала Андреа Фрагуас – практикующий ветеринарный врач из солнечной Испании. И пусть ее результат не был безупречен, это нисколько не повлияло на позитивные эмоции и отличное настроение Андреа, которые она получила в процессе соревнований. Врач поделилась с нами своими впечатлениями: также как и Александр Мерц, она оценила высокую важность таких турниров и даже добавила, что было здорово, если бы подобные зачеты проводили для работников всех отраслей конной индустрии.

Положительные эмоции получили все без исключения участники этих необычных зачетов. Спортсмены боролись за отличные призы: телевизоры, компьютеры, фотоаппараты, планшеты и смартфоны. В конкуре борьба была особенно ожесточенной и зрелищной. Многие всадники в погоне за победой шли на риск: срезали повороты, двигались по маршруту с высокой резвостью. У кого-то риск оправдался, а кому-то принес досадные повалы и закидки.

В итоге, в соревнованиях по конкуру с высотой препятствий до 80 см победителями стали: в зачете для журналистов – Наталья Седельникова на Форте (корреспондент журнала "Коневодитель"), среди ветеринаров лучшей оказалась Светлана Прозорова на соловом Самурае (студентка ФГБОУ ВПО МГУПП), а самым удачливым коноводом, в условиях серьезной конкуренции, стала Людмила Куликова на Плейбое (коновод Игоря Васильева, КФХ "Пегас").

В выездковой программе всадники соревновались в программе Предварительный приз. Дети. Тест А. В результате, среди журналистов 1 место заняла Екатерина Яковлева на кобыле Пенелопа Липецка (Выпускница МИТРО). «Лучшим ветеринаром» в этом соревновании оказалась Мария Рудская на Роко, а Светлана Швыдкина на Дамиро-Z, мама и коновод Валентины Потаповой, праздновала победу в зачете для коноводов.

Мы очень рады принимать у себя подобные турниры, гордимся тем, что они не проходят и мимо наших иностранных коллег, надеемся и дальше удивлять спортсменов и зрителей новыми и интересными событиями.

От всей души поздравляем победителей и призеров и до скорых встреч на боевых полях Maxima Stables!


Технические результаты:

выездка >>

конкур>>



Подробнее о мероприятии:

выездка >>

конкур >>