В Maxima Stables завершились Международные соревнования CSI-2*/YH/J/Y/Am/Ch по конкуру и Соревновани


С 7 по 11 сентября в Maxima Stables прошли Международные соревнования CSI-2*/YH/J/Y/Am/Ch по конкуру. Этот турнир привлек своим статусом множество спортсменов не только из различных регионов России, но также из Беларуси и стран Прибалтики. Все пять дней соревнований всадники боролись за победу на нашем новом боевом Олимпийском поле, которое дождалось своего часа, чтобы дебютировать на турнире такого высокого уровня.

А побороться, конечно же, было за что… Призовой фонд всего турнира составил 3 000 000 рублей, а призовой фонд одного лишь маршрута Гран-При – 1 800 000 рублей! Маршруты на поле задачу всадникам отнюдь не упрощали. В качестве курс-дизайнера соревнований выступил Томи Калева – курс-дизайнер уровня 3* из Финляндии. Господин Калева полностью выдержал концепцию международного уровня соревнований, поэтому спортсменам пришлось изрядно постараться, чтобы справиться со сложными дистанциями.


Курс-дизайнер в своем интервью для Maxima Stables поделился тем, какое неожиданно положительное впечатление на него произвел уровень подготовки российских всадников и их лошадей. Сложность маршрутов и их прохождения увеличивалась от первого дня к последнему. Заключительный день соревнований ознаменовался маршрутом Гран-При с высотой препятствий до 145 см. В нем приняли участие 34 всадника, причем пройти основную дистанцию «чисто» удалось лишь 9 парам, попавшим в итоге в маршрут перепрыжки. Борьба была очень напряженной, и в результате победительницей Гран-При стала спортсменка из Санкт-Петербурга Анна Громзина на Пимлико.


Помимо классических маршрутов организаторы, как всегда. добавили "изюминку" в программу турнира. 10 сентября спортсмены приняли участие в командном соревновании-эстафете в маршруте до 125 см. Победу одержали всадники из Эстонии - Керту Клеттенберг на Ди Леди и Рейн Пилл на Синекванон. Кроме основного приза за 1 место, спортсмены также получили необычный подарок - Сертификат на "растерзание жареного быка". Бык, однако, по решению победителей, был поделен между всеми гостями клуба во время ужина на Riders Party.

Параллельно с турниром по конкуру в Гранд-манеже проходили Соревнования для молодых лошадей по выездке. Отличительной чертой этих стартов стала наша особая гостья - судья высшей международной категории 5* из Мексики - Марибель Алонсо, которая выступила в качестве главного судьи наших соревнований. В программу турнира были добавлены также зачеты и для прочих категорий всадников, чтобы у всех была возможность получить оценку от такого известного и авторитетного специалиста, как Марибель. Сама госпожа Алонсо осталась довольна выступлениями наших всадников и отметила несколько интересных молодых лошадей.

Узнать подробную информацию о прошедшем соревновании вы можете на страницах мероприятий:

конкур >>

выездка >>


Уже совсем скоро состоится еще один международный турнир по конкуру уровня 2*. Ждем вас на Олимпийском поле в Maxima Stables с 14 по 18 сентября!