Итоги Международных соревнований CSI-2*-W/Ch/J/Y/Am в Maxima Stables

20.09.2016

Начиная с середины прошлой недели, Maxima Stables вновь стала «домом конкура». Практически параллельно на территории спорткомплекса проходили сразу два турнира по преодолению препятствий: Чемпионат России среди любителей (о котором мы подробно рассказали в отчетной статье >>) и Международные соревнования CSI-2*-W/Ch/J/Y/Am по конкуру. На последних хочется остановиться отдельно.

 

Совсем недавно закончилось лето, на всем протяжении которого «Максима» предлагала спортсменам огромное разнообразие турниров, которые стали отличной подготовкой сразу к двум международным соревнованиям уровня 2*. Первый турнир завершился в прошлые выходные, и вот сейчас участники снова вышли на спортивную арену, где показывали свое мастерство уже на самом высоком уровне.

Соревнования начинались с утра и продолжались до самого вечера ввиду большого количества заявившихся спортсменов. Международный статус турнира привлек иностранных всадников, и на боевом поле можно было наблюдать выступления спортсменов из Беларуси, Киргизстана, а также стран Прибалтики.

 

Маршруты на этих соревнованиях были самыми разными по высоте и сложности, начиная от 100 см и заканчивая маршрутом Гран-При с высотой препятствий до 160 см.  

Гран-При, безусловно, стал самым зрелищным и интригующим событием всего турнира. 26 участников вышли на «Олимпийское» поле побороться за титул победителя в этом маршруте. 24 спортсмена смогли пройти дистанцию до конца и лишь 6 всадников преодолели  основной маршрут без штрафных очков и попали в перепрыжку. Перепрыжка же лишь усилила напряжение и еще больше накалила атмосферу: из 6 участников - 5 «нулей». А это значит, что борьба за первое, второе и третье места шла на уже секунды, хотя погодите… на сотые доли секунд! Итак, по результатам маршрута перепрыжки третье место занял Михаил Шемшлев на Халдоре, преодолев дистанцию за 43,42 секунды. На второй строчке – Наталья Симония и Клен с результатом 43,33 секунды. И лидирующую позицию, с отрывом от второго места всего на 33 сотых секунды, заняла Виктория Крашевич на Ариньо! Невероятная динамика этого маршрута полностью передает смысл выражения «ноздря в ноздрю». Мы поздравляем победителей и призеров этих соревнований и благодарим их за столь потрясающее зрелище!

В субботу для всех гостей турниров прошло традиционное Riders Party. На этот раз мы решили «поспорить» с погодой и устроили самый настоящий и жаркий «Бразильский карнавал»! Фотоотчет с прошедшей вечеринки можно посмотреть здесь >>

 

Подробная информация о Международных соревнованиях CSI-2*-W/Ch/J/Y/Am по конкуру находится на странице мероприятия >>

 

Не забывайте, что в «Максиме» регулярно проводятся соревнования самого разного уровня. Следите за нашими новостями и заявляйтесь на турниры в Maxima Stables!

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK