В плену иллюзий или "Точки роста"


Вот уж поистине правы пиарщики и маркетологи, что для успеха кампании ее «лицом» должны быть животные и дети. Есть еще третья составляющая – обнаженные женщины, но тогда ограничения по охвату будут 18+. А животные и дети – это, как говорится, выигрышная история во все времена и, главное, для всех возрастов. В нашем случае почва самая благодатная и, главное, ничего изобретать не нужно: есть и животные (читай – лошади) и дети (читай – детский спорт). И как показала практика – эта тема близка всем и каждому. И цели-то у всех одинаковые, только для их достижения у одних хватает трудолюбия, упорства, везения и…, а у других – не хватает… Поэтому и получается равно так, как я сказала в статье «Не загоняйте детей в плен иллюзий, или кому и что должна Федерация конного спорта?!»


Говорят, что «правда всегда одна», но тем не менее у каждой медали, как известно две стороны. Поэтому каждый все, безусловно, понял по-своему, в меру своего воспитания и восприятия мира, и у каждого своя правота. Вот такая тема благодарная, что дискутировать по ее поводу можно на разные лады и у каждого фигуранта будут доводы в свою пользу и в опровержение доводов других. Потому что все мы разные, с разными потребностями, разным мировоззрением, разным воспитанием, разным достатком, разными целями, и, главное, разным трудолюбием, необходимым для достижения тех самых целей. Вы же помните, что у «кого-то щи постные, а у кого-то бриллианты мелкие». Кому-то достаточно ходить на конюшню, любить лошадку и стартовать раз в три месяца на кубке клуба, общаться с единомышленниками и растить детей в любви к природе и лошадям, а кому-то Олимпиаду подавай и первые номера в рейтингах, и он готов использовать для удовлетворения своих амбиций любые методы. И агитировать первых за второе, а вторых за первое – бесполезно и бессмысленно. Мы просто разные, и это не значит, что кто-то хороший, а кто-то плохой. У каждого свои задачи и ожидания от нашего с вами любимого конного спорта. Да и спорт, как я уже говорила, есть массовый, где есть место любителям, деткам, любящим лошадок, всем, кому «просто погладить и в носик поцеловать», тем, кто кормит, поит, наглядеться не может, на турниры ездит, но без амбиций и т.д. и профессиональный. И вот в нем как раз и начинаются все «за» и «против», все разговоры про деньги и их отсутствие, все делёжки-пилёжки и проблемы вселенского масштаба. А в каком возрасте ребенку переходить из «люблю, катаюсь» в «готовлюсь к Первенству Европы» - это, как правило, решают родители, взвесив свои возможности. Правда одни взвешивают на хороших точных весах, а другие – то ли на «подкрученных», то ли на сломанных, а некоторым «продавец из-за прилавка» просто «дует» в уши, впарив очередного коня.


Вот и программу кандидата в Президенты ФКСР Владимира Белецкого тоже все прочитали исключительно по принципу близости себе любимому того или иного тезиса. А уж сердцу конника, изголодавшемуся по трезвым мыслям конноспортивного аппарата, только дай такой лакомый кусочек – сожрут вместе с тарелкой. Хотя она, эта самая тарелка, спешу заметить, пока совершенно без голубой каемочки.