Обратная связь: Наталья Аржаева, мама юной спортсменки Ольги Аржаевой, о соцсетях, детском конном с


В свете страстей, всколыхнувших соцсети после публикации статьи "Не загоняйте детей в плен иллюзий..." предлагаю проанализировать результаты прошедшего в "Maxima Stables" 7-9 октября Кубка СТК "Магистраль" по выездке.


Такое впечатление, что родители и тренеры юных спортсменов настолько заняты формулировкой своих требований к будущему руководству ФКСР, что забросили тренировочный процесс. Был упущен уникальный шанс поучаствовать в соревнованиях, полностью повторяющих Первенство России среди детей. Те же трехдневные езды. Сменяющиеся судьи. Планирование кормления и моциона своей лошади на незнакомой конюшне. Настрой ребенка на продолжительную борьбу. Все это нужно нарабатывать. Наверное не только мне одной было стыдно, когда в мае на "детской России" перед иностранными судьями из 42 человек 12 не смогли преодолеть 60% порог в простейшем ППД"А".


Ну пришли все дружно в форумах к выводу, что Федерация не заботится о развитии детского конного спорта. Но вот же СТК "Магистраль" с "Максимой" делают это для нас. Один из трех дней постоя оплачивал спонсор. Призовые за первые 5 мест с лихвой окупали и стартовые, и постой, и транспортировку. Культурная программа призвана была сплотить собравшихся отовсюду детей. И что? В абсолютном первенстве у детей участвовали только 4 девочки. Пришлось одну из них премировать дважды. Раз уж выделили деньги.


А теперь я попробую поставить себя на место организатора. Вот он читает в форумах о талантливых детях, которые тренируются на открытых площадках с разбитым грунтом на своих беспородных, но любимых лошадках. У них нет финансовой возможности показать себя судьям, спонсорам, коннозаводчикам и очень ему хочется помочь им в меру своих сил. Дать шанс приехать на соревнования в первоклассный КСК, получить профессиональную видеосъемку, выделиться, запомниться, блеснуть. Он тратит деньги, нервы и время на организацию мероприятия, а никто не приезжает. Никому он не нужен со своим спонсорством. И, конечно, опустятся руки. И еще одними стартами станет меньше.


Дорогие родители, пожалуйста, давайте ценить, когда кто-то что-то делает для наших детей. Не только требовать с тех кто должен, но и с благодарностью принимать любую поддержку детского конного спорта.


Автор: Наталья Аржаева, мама юной спортсменки Ольги Аржаевой