"Не развешивайте грязное бельё на фасаде ФКСР!" Обращение В.С.Козловой к ФКСР и конному со


Недавно российское конноспортивное сообщество стало свидетелем отвратительного примера недобропорядочной конкуренции.

Попытка передела сфер влияния на рынке ветеринарных услуг вылилась в публичные пересуды в соц.сетях между возмущенными и оправдывающимися участниками сюжета, сторонниками и противниками его главного героя – ветеринарного врача сборной команды РФ – Евгения Горового и теми, кто вообще против подобного вынесения «ссора из избы». Все это крайне неприятно, но гораздо серьезнее другое – нанесен грандиозный удар по репутации ФКСР!

То, что данные сюжеты – черный пиар, не оставляет никаких сомнений. В России он имеет свою особенность – персонификацию. Одной из негативных черт нашего национального менталитета является переход на личности – а значит, подобная война может продолжаться до «уничтожения» одной из сторон, несмотря на ущерб имиджу ФКСР и конного спорта в целом.

Фигуранты процесса и прочие интересанты втягивают в происходящее всю конноспортивную общественность и официальных представителей ФКСР. Невероятно, но последние не только позволяют себе активно выкладывать на своих страничках facebook и прочих соцсетях различного рода комментарии, но и используют данные события в политической борьбе накануне предстоящей Конференции ФКСР!

К сожалению, Федерация не просто оказалась втянутой в эту нелицеприятную полемику, но даже опубликовала на своем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте письма участников одного из сюжетов. Странно, но ранее в конфликтах между своими членами, ФКСР старалась занимала нейтралитет. Не значит ли это, что данный скандал обретает очертания политической борьбы?! Понимает ли руководство Федерации какими серьезными негативными последствиями, могут обернуться подобные действия? Не говоря уже о том, что это по сути становится разновидностью черного пиара, скрытого под маской «возмущенного сопереживания».

Все эти события и поступки УЖЕ отрицательно сказались на репутации КОННОГО СПОРТА в глазах высокопоставленных ЧИНОВНИКОВ, СМИ И БИЗНЕС-ПАРТНЕРОВ.

Многоуважаемые конники, остановитесь! Мы же не хотим, чтобы от нас бежали как от чумы! Любые проблемы должны решаться ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами, без использования грязных pr-технологий!

Евгений Горовой должен защищать свои честь, достоинство и деловую репутацию в судебном порядке (как работодатель, БМКК «PRADAR» предложил ему полную юридическую поддержку), а прочие участники конфликта – прекратить любые манипуляции общественным мнением в собственных целях.

Теперь нам нужно приложить максимум усилий, чтобы «отмыть» репутацию российского конного спорта и не допустить впредь развешивания грязного белья на фасаде ФКСР!