Образовательная программа для тренеров – «Знания в регионы!»


В эпоху СССР конный спорт переживал свой подъем. Советские спортсмены (Кизимов, Калита, Филатов, Петушкова) неоднократно поднимались на пьедесталы почета в Европе и в мире, и, казалось, что данное положение сохранится на долгие годы. Но грянула перестройка, хороших лошадей распродали, многие тренеры уехали за границу, общий интерес к конному спорту ослаб. В последнее время наблюдается повышение внимания к конному спорту – появляются новые клубы, их владельцы стремятся приобрести качественных лошадей. Но для развития конного спорта нужен массовый приток детей с одной стороны и улучшение образовательной базы с другой. Одним из секретов успеха советского спорта было наличие сильной «школы», тренеров, способных готовить всадников до уровня Олимпийских Игр. Сегодня учить молодежь практически некому: есть энтузиасты – бывшие и действующие спортсмены, которые занимаются с детьми – но у них самих не хватает опыта для правильной подготовки всадника. Поэтому приоритетной задачей в развитии конного спорта, на данный момент, безусловно, является повышение уровня образования не только спортсменов, но и тренерского состава. И один из методов – это проведение мастер-классов и открытых тренировок, где молодые тренеры смогут на время отдать своих подопечных в руки других специалистов, посоветоваться с ними и получить навыки, так необходимых хорошему тренеру.


Мы видим, что в регионах много талантливой молодежи, хороших лошадей и молодых тренеров, готовых учиться, поэтому просто необходимо дать им всем шанс для дальнейшего развития.


Для успешного решения поставленных задач, по инициативе и при непосредственном участии Кандидата в Президенты ФКСР, действующего вице-президента Федерации конного спорта России, мастера спорта международного класса Владимира Белецкого, взявшего под свой личный контроль вопросы повышения профессионального уровня специалистов на местах, стартует серия новых образовательных программ: «Знания – в регионы!».


Первый тур программы в настоящее время реализуется на базе клиники Maxima Vet и направлен на поднятие общего уровня ветеринарии и ветеринарного образования. Подробнее