RUSSIAN MINI CUP: взрослые старты для юных спортсменов.


С 21 по 23 октября атмосфера в Maxima Stables приятно оживилась. Пони большие и пони маленькие. Всюду серьезные старательные детишки. Чистят, седлают, заплетают, моют, отшагивают. В предманежнике накал страстей… и все это неспроста. В этих числах на базе Maxima Stables проходил финальный этап Кубка Russian Mini Cup. В течение многих месяцев дети и их пони принимали участие в 9-ти этапах Кубка в различных клубах Москвы и Санкт-Петербурга, и сейчас им предстояло бороться за главный приз – 1 000 000 рублей.


Первая часть финала проходила 21-22 октября и была посвящена выездке. Молодые участники соревновались в своих возрастных категориях. В принципе, тут обошлось без больших потрясений – расстановка призовых мест в ездах и в финале практически везде осталась неизменной. Итак, поздравляем победителей итогового финала по выездке: Ольгу Аржаеву и пони по кличке Ромика, Алину Спиридонову и Данди, Софью Стрижакову и Спринг Старс Ярно, Валерию Карпову и ее Армани!



Кроме того, совсем юные спортсмены (от 4-х лет) демонстрировали свои умения в тест-посадке. В этом виде соревнований пони проводят в руках и на корде, а судьи оценивают самое главное в выездке и конкуре – посадку.



В субботу, 22 октября, после церемонии награждения, состоялась традиционная вечеринка Riders Party. На этот раз участники соревнований проходили увлекательный квест на территории конно-спортивного клуба.


А по окончании квеста детей ждал сладкий сюрприз.


Финальный день турнира, 23 октября, был посвящен конкуру. Всадники участвовали в маршруте с высотой барьеров 60-90 см, в зависимости от роста лошади и возраста всадника.


И здесь так же определились победители финала: Дарья Кукушкина и Домбра (средняя группа) Александра Романова и Идиллия (старшая группа 1), Юлия Горбачева и Кристи (старшая группа2).


Подводя итоги, нельзя не отметить, что в этом турнире выступило достаточно много участников (более 50 пар), что, безусловно, не может не радовать. Юные спортсмены демонстрировали весьма достойный уровень, и было видно, что уже с этого возраста дети способны очень серьезно относиться к тому, чем они занимаются. Например, в выездке практически все всадники показывали результаты выше 60%.


Хочется верить, что данные старты – одна из первых ступенек на пути к великим победам. И надеемся увидеть стартовавших сегодня спортсменов лет через 5-10 на спортивных аренах крупнейших международных соревнований по конкуру и выездке.


Подробная информация о турнире на странице мероприятия >>