26 октября в Maxima Stables состоялась ежегодная отчетная Конференция ФКСМО.

26 октября в Maxima Stables состоялась ежегодная отчетная Конференция ФКСМО.

28.10.2016

 

26 октября состоялась ежегодная отчетная Конференция ФКСМО. На этот раз она прошла в стенах спорткомплекса Maxima Stables.

 

Конференция началась с доклада Президента ФКСМО, Евгения Викторовича Серегина, об итогах работы Федерации в 2016 году. Одним из ключевых моментов можно считать повышение уровня организации конноспортивных турниров и увеличение количества их проведения при поддержке ФКСМО. На сегодняшний момент, за 2016 год, в конных клубах Московской области было проведено более 250 турниров, в том числе международного уровня. Господин Серегин особо отметил лидера по качеству и количеству проведенных соревнований в МО в 2016 году – им стал конноспортивный комплекс «Maxima Stables». Также особой благодарностью Президента ФКСМО, за активную деятельность в 2016 году, были отмечены ведущие комплексы и клубы Подмосковья: КСК «Ивановское», КСК «Новый Век», КСК «Созидатель», НКП «Русь», КК «Эквиторус», КСК «Белая Дача», ДЮСШ «Пони-спорт Планерная», КСК «Созвездие», КСК «Отрада», КСК «Южный», КСК «Визави», Раменский ипподром, КСК «Русский Алмаз», КСК «Сергиев Посад», МКЗ №1, КСК «Престиж», КСК «Фаворит», КСК «Толстая Лошадь», КСК «Дивный», КСК «Премьер», Люберецкий конный двор, КСК «Пегас», Атлас Парк Отель, ЦКСП «140’40», КСК "Совиное Гнездо".

 

В ходе доклада, Евгений Серегин также отметил, что количество детско-юношеских спортивных школ по конному спорту увеличивается с каждым годом и на сегодняшний день составляет около 180 школ в различных клубах Московской области. Это означает, что все больше детей имеют возможность приобщиться к конному спорту.

 

Подводя итоги уходящего года, Президент Федерации особо выделил спортсменов из конных клубов Подмосковья, которые в спортивном сезоне 2016 года продемонстрировали хорошие результаты на различных крупных национальных и международных турнирах. К одному из самых выдающихся результатов можно отнести успех Екатерины Аристовой, которая, в составе молодежной сборной России по выездке, завоевала победу на Первенстве Европы среди детей, юношей и юниоров.

 

На Конференции присутствовали представители конноспортивных организаций Московской области и члены ФКСМО. Помимо того, что касается Федерации Конного Спорта Московской Области, также поднимались общие вопросы, волнующие конноспортивную общественность. Среди вопросов, озвученных заинтересованными лицами, одной из самых обсуждаемых тем стало то, по какому принципу в настоящий момент формируются сборные команды России по конному спорту, и как их формирование будет происходить в дальнейшем. Вице-президент ФКСР и кандидат на пост Президента ФКСР Владимир Белецкий, которому этот вопрос был адресован, постарался описать общую картину процесса отбора спортсменов в сборные команды и в команды резервного состава. По словам Владимира, на сегодняшний день выработана продуктивная система отбора спортсменов в сборные команды по результатам их участия в турнирах. Также,  для детей и юношей с прошлого года проводятся тренировочные сборы, где при помощи ведущих тренеров и спортсменов по конному спорту выявляются перспективные всадники, которые в дальнейшем имеют шанс попасть в состав сборной команды своей возрастной группы. Вице-президент, однако, отметил, что в дальнейшем процесс отбора спортсменов-сборников требует усовершенствования, введения новых регламентированных принципов и строгого следования этим принципам.

 

Уже совсем скоро, а именно 10 декабря, состоится отчетно-предвыборная конференция Общероссийской общественной организации "Федерация конного спорта России". В ходе отчетной Конференции ФКСМО, единогласным решением был выбран делегат в лице Евгения Викторовича Серегина.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK