«Level up» за 4 дня на стажировке для тренеров в Maxima Stables.


Вот мы все в своих тесных конных кругах жалуемся, ругаем наш российский конный спорт: спортсменов за то, что результатов нет (или не высокие), тренеров за то, что тренировать не умеют, даже лошади, эти безмолвные создания, попадают под общую раздачу – ноги слабые, психика хрупкая, уши в разные стороны торчат – непорядок. И так по кругу из года в год, только даты в календаре меняются. Можно было бы и дальше продолжать ругать и жаловаться, однако бездействие ведет к застою и лишь действие – к прогрессу. Вот и появилась у группы небезразличных инициативных людей мысль: а что, если попробовать что-то поменять? И не просто содержание параграфов многочисленных регламентов, а весь системный подход? Сами «конники» давным-давно поняли и осознали свои собственные проблемы, так может попытаться их решить? Тренерам повысить квалификацию, научить спортсменов видеть проблемные моменты в здоровье своих лошадей и подсказать, как их решать, да и в целом – «показать, как надо» тем, у кого, может, нет и возможности это увидеть. А там, глядишь, и результаты начнут меняться в лучшую сторону…


При участии Кандидата в Президенты ФКСР, действующего вице-президента Федерации конного спорта России, мастера конного спорта Белецкого Владимира Юрьевича, 31 октября 2016 года, в Maxima Stables стартовала образовательная программа для тренеров по конкуру и выездке «Знания в регионы!». Этот проект стал попыткой поиска новых путей развития конного спорта России. Мероприятие, подобных которому в нашей стране в таком масштабе еще не проводилось, вызвало изрядный ажиотаж среди конноспортивной общественности и привлекло множество тренеров и их юных подопечных из различных регионов РФ.


Стажировка по выездке стартует 7 ноября, а итоги конкурной стажировки, прошедшей с 31 октября по 3 ноября, уже можно подвести.


Руководителями стажировки для тренеров по конкуру стали МСМК Владимир Белецкий, МС Игорь Самодуровский, МСМК Дмитрий Берестов. Вторая половина программы была теоретической, где каждый день слушатели имели уникальную возможность повысить свои знания в области ветеринарии, а также расширить свою базу в вопросах спортивной подготовки всадников и лошадей. Лекции читали: вице-президент ФКСР, мастер спорта международного класса Владимир Белецкий, ответственный за работу с молодёжными сборными, тренерами (конкур), мастер спорта Игорь Самодуровский, международный судья по выездке ур. 3* Валентина Мартьянова, главный ветеринарный врач клиники Maxima Vet Михаил Сучков, врач-реабилитолог клиники Maxima Vet Анна Шафрановская.