Стажировка для тренеров по выездке. День второй.

Стажировка для тренеров по выездке. День второй.

09.11.2016

 

В понедельник стартовала Образовательная программа для тренеров по выездке - "Знания в регионы!". Первый день для наставников стал, своего рода, знакомством с участниками стажировки. Состоялась первая тренировка, в ходе которой был выявлен общий уровень всадников, даны первые рекомендации по работе. Второй день был так же посвящен основам: отрабатывалось движение на вольту, перемены направления, переходы. Те всадники, которые успешно справлялись с основными задачами, переходили к отработке элементов езд, соответствующих их возрасту. Тренеры занимались индивидуально с каждым всадником, давали свои рекомендации в работе. Программа стажировки подразумевает смену наставника каждый день практики, что позволяет участникам получить рекомендации от всех тренеров программы.

 

В теоретической части второго дня стажировки была лекция международного судьи уровня 4* Юрия Романова: «Основы подготовки молодых всадников разного уровня», в ходе которой тренеры узнали о том, с чего надо начинать подготовку спортсменов. Были раскрыты некоторые нюансы тренерской работы. Оказывается, что кроме правильно посадки, еще очень важно научить ребенка ориентироваться в пространстве, слушать и немедленно реагировать на команды тренера. Этого можно добиться при помощи перемен направления, переходов. Причем нужно уделять особое внимание четкости элементов, выполнению их строго по буквам. Очень полезное упражнение – считать темпы при переходах в шаг. «Конный спорт – спорт умных», утверждает Юрий Романов, поэтому главное, чему нужно научить ребенка – это концентрация. Думать над каждым своим действием, не делать лишнего, анализировать каждую тренировку – вот залог успеха.

 

Романов рекомендовал так же включать в программу подготовки детей «кордовый день», для укрепления посадки – без стремян и повода. «Это позволяет детям расслабиться, найти нужное положение в седле, научиться правильно работать рукой».

 

В ходе второй лекции, «Основы тренинга выездковой лошади», мастер спорта, тренер высшей категории, судья высшей (всероссийской) и международной (ур. 4*)  категорий Валентина Мартьянова рассказывала не только про базовые основы подготовки выездковой лошади, но и делилась некоторыми секретами. Особое внимание Валентина Валентиновна просила уделять расслаблению лошади, работе «вниз и вперед». Так же лектор дала информацию об этапах подготовки лошади, о планировании самой тренировки.

 

День получился довольно напряженным – первые лошади на разминку выезжали в 9 утра, а последняя лекция закончилась в 19.00. Сегодня не менее насыщенный день – с 10.30 лекции и всю вторую половину дня практика.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK