Владимир Белецкий о стажировке для тренеров по конкуру в Maxima Stables.

Владимир Белецкий о стажировке для тренеров по конкуру в Maxima Stables.

10.11.2016

 

Кандидат в Президенты ФКСР, действующий вице-президент Федерации конного спорта России, мастер спорта международного класса Владимир Белецкий о стажировке для тренеров по конкуру в Maxima Stables.

 

«Я считаю, что это очень важное мероприятие, которое необходимо всем – и тренерам, и всадникам. К сожалению, на сегодняшний день уровень тренерского состава и уровень всадников довольно низкий.  Особенно это заметно в регионах, где меньше информации и турниров, чем, например, в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области. Поэтому там меньше возможности обучаться. Я считаю, что самое главное – это то,  что люди захотели получить информацию. Для меня это хороший знак того, что они готовы развиваться, двигаться вперед.

 

 

Уровень подготовки всадников – абсолютно разный: от откровенно слабых, до уже сформированных. И ошибки есть как у тех, так и у других. Конечно, если у кого-то есть возможность заниматься с профессиональным тренером, то отличие заметно, но, к сожалению это не всегда и не всем удается. Поэтому если есть шанс позаниматься со специалистами, тем более бесплатно, им грех не воспользоваться. Кроме меня, это и главный тренер молодежной сборной страны по конкуру, Игорь Самодуровский, и прекрасный спортсмен, мастер спорта Дмитрий Берестов. Это очень серьезные тренеры и спортсмены - грамотные, прошедшие обучение за границей. Всадникам и их тренерам очень повезло, что они смогли приехать и в течение четырех дней передавать свои знания, работать над ошибками, стараться помочь с решением определенных проблем не только в преодолении препятствий, но и в выездке лошади, и в посадке. Очень и очень много разных нужных вещей. И на каждом шагу, на каждом этапе были свои сложности. Вплоть до того, что мы меняли железо для лошадей для того, чтобы всаднику было немного легче и было больше понимания в паре. 4 дня – это вроде бы много, но если учитывать весь обучающий процесс, это очень и очень мало. За это время мы, конечно, не можем изменить что-то глобально. Для этого требуется время и терпение. Конный спорт вообще требует много терпения. И терпение нужно не только с молодым всадником, но и с лошадью. Потому что мы работаем в паре. Но как первый шаг, толчок к изменению, улучшению, подобная стажировка – это очень хорошо. И я думаю, что в будущем мы будем продолжать делать такие мастер-классы. Мы их уже неоднократно проводили, но с регионами устраиваем подобное в первый раз.

 

 

Возможно, в следующий раз мы сделаем немножко по-другому. Организуем иначе сам тренировочный процесс. Сколько человек выходит одновременно в манеж, как они тренируются. Предусмотрим разные технические мелочи, которые были не идеальны в этот раз. Возможно, будет критика - это нормально. Мы готовы воспринимать критику не как обиду, а как инструкцию к тому, чтобы нам самим стать лучше. Но в целом я доволен прошедшей стажировкой. Из сложностей - было очень непросто работать с группой всадников разного уровня. Иногда у нас в группе были всадники, которые заявлялись, в группу уровнем выше, а во время тренировки выяснялось, что их уровень не дотягивает до заявленного. А тренировать всадников абсолютно разного уровня непросто. Но на будущее, я думаю, мы уделим этому особое внимание, и в первый, ознакомительный, день рассмотрим всадников лучше.

 

 

Эта стажировка проходит под лозунгом «Знания в регионы». Мы так же понимаем, что не всегда регионы могут приехать к нам. Это и дорого, и бывает трудно из-за погодных условий, особенно зимой. Поэтому с ФКСР, с главным тренером молодежной сборной мы разработали следующую программу – мы сами будем ездить в регионы. Но для этого нам необходимо сотрудничество с федерациями на местах, чтобы не только мы старались что-то делать, организовывать, но и чтобы у федераций, у частных конных клубов было желание получить помощь, которую мы предлагаем. Организоваться внутри, организовать площадки, где мы могли бы передавать наши знания, организовать людей, которые хотели бы получить эти знания. И мы приедем туда. У нас страна очень большая. От Краснодара до Ханты-Мансийска несколько тысяч километров.  Но сегодня Федерация конного спорта, именно те специалисты, которые занимаются молодежной политикой, и частные клубы, такие, как Maxima Stables, предоставили шикарнейшие условия для проведения такого мероприятия. Мы готовы работать и помогать».

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK