Владимир Белецкий о стажировке для тренеров по конкуру в Maxima Stables.


Кандидат в Президенты ФКСР, действующий вице-президент Федерации конного спорта России, мастер спорта международного класса Владимир Белецкий о стажировке для тренеров по конкуру в Maxima Stables.


«Я считаю, что это очень важное мероприятие, которое необходимо всем – и тренерам, и всадникам. К сожалению, на сегодняшний день уровень тренерского состава и уровень всадников довольно низкий. Особенно это заметно в регионах, где меньше информации и турниров, чем, например, в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области. Поэтому там меньше возможности обучаться. Я считаю, что самое главное – это то, что люди захотели получить информацию. Для меня это хороший знак того, что они готовы развиваться, двигаться вперед.


Уровень подготовки всадников – абсолютно разный: от откровенно слабых, до уже сформированных. И ошибки есть как у тех, так и у других. Конечно, если у кого-то есть возможность заниматься с профессиональным тренером, то отличие заметно, но, к сожалению это не всегда и не всем удается. Поэтому если есть шанс позаниматься со специалистами, тем более бесплатно, им грех не воспользоваться. Кроме меня, это и главный тренер молодежной сборной страны по конкуру, Игорь Самодуровский, и прекрасный спортсмен, мастер спорта Дмитрий Берестов. Это очень серьезные тренеры и спортсмены - грамотные, прошедшие обучение за границей. Всадникам и их тренерам очень повезло, что они смогли приехать и в течение четырех дней передавать свои знания, работать над ошибками, стараться помочь с решением определенных проблем не только в преодолении препятствий, но и в выездке лошади, и в посадке. Очень и очень много разных нужных вещей. И на каждом шагу, на каждом этапе были свои сложности.