Maxima Gala Cup – самый долгожданный турнир 2016 года.


C 18 по 20 ноября в Maxima Stables пройдет долгожданный турнир – Maxima Gala Cup по конкуру. Целый год спортсмены принимали участие в соревнованиях, проводимых в Maxima Stables, а все их результаты учитывались в рейтинге Maxima Equisport. И вот подошло время финала по конкуру:


  • Все участники Maxima Gala Cup освобождаются от оплаты постоя лошадей и стартовых взносов в дни турнира. (Доп. инф. см. в Положении)


Примечание: Бесплатное участие в Maxima Gala Cup возможно только на 1 лошади, независимо от того, на скольких лошадях спортсмен оказался в числе 15-и лучших. Всадник, попавший в число первых 15 финалистов или занявший «освободившиеся места» на трех и более лошадях, имеет право стартовать на второй своей лошади (для увеличения своих шансов на победу), но с уплатой стартовых взносов для второй лошади. Более двух лошадей на одного всадника не допускается.


Подробнее о правилах допуска к участию в Maxima Gala Cup.


  • Если спортсмен, попавший в число лучших и отобранный для участия в Maxima Gala Cup по каким-то причинам не может принять участие в турнире в своем зачете, он имеет право выступить в маршруте любой высоты (в общем зачете), не вступая в борьбу за призовой фонд Maxima Gala Cup. При этом он по-прежнему освобождается от оплаты постоя лошади и стартовых взносов.


  • Всадники, не прошедшие по итогам рейтингового подсчета в Maxima Gala Cup, могут стартовать в маршрутах той же высоты, что и финалисты, но в отдельном зачете, с уплатой стартового взноса и оплатой постоя.


  • К "стартовым баллам", с которыми каждый из 15 финалистов (в каждой рейтинговой группе) вступит в борьбу за денежные призы (подробнее о "стартовых баллах" и правилах допуска к участию в Maxima Gala Cup) добавляются Maxima-баллы. Количество начисляемых Maxima-баллов равно количеству стартовых дней, в Maxima Stables у каждого спортсмена (из расчета 1 день = 1 Maxima-балл). Maxima-баллы начисляются отдельно для каждой стартовавшей лошади.


Пример: Иван Иванов на лошади Кубик занимает 5 строчку стартового ретинга и имеет стартовый балл 11, согласно правилам начисления стартовых баллов (подробнее о "стартовых баллах" и правилах допуска к участию в Maxima Gala Cup). Количество стартовых дней у Ивана равно 9, то есть общая сумма балов всадника будет складываться из расчета: 11 + 9 = 20, где 20 – общая сумма баллов, с которой Иван Иванов на Кубике выйдет на старт Maxima Gala Cup.


  • Спортсмен имеет возможность «заменить» лошадь для своего выступления в Maxima Gala Cup на другую, с сохранением рейтинговой позиции в случае, если на этой лошади всадник участвовал минимум в трех турнирах в той же рейтинговой группе. Однако при этом Maxima-баллы начисляются именно той лошади, которая будет стартовать в Maxima Gala Cup, т.е. согласно количеству ее стартовых дней в Maxima Stables.


ВНИМАНИЕ! Организационный комитет имеет квоту по допуску 2-х всадников в каждой рейтинговой группе, независимо от занятого ими места в рейтинге. Участник, допущенный оргкомитетом, стартует со «стартовым баллом» - 1, плюс Maxima-баллы, начисляемые по указанным правилам (подробнее о Maxima-баллах).


По итогам Maxima Gala Cup награждаются 5 призовых мест в каждой рейтинговой группе. Подробная информация о распределении призового фонда.


Напоминаем, что спортсмены, подавшие заявки на участие в Maxima Gala Cup позднее 16 ноября, дополнительно оплачивают +500 рублей к стартовому взносу. Поторопитесь, пожалуйста, с заявками на старт!


Подробная информация о турнире на странице мероприятия >>