Международный судья уровня 4* Юрий Романов о стажировке в Maxima Stables:

19.11.2016

 

«Во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам за данное мероприятие. Я считаю (и думаю, что другие судьи меня поддержат), что сейчас нужно уделять особое внимание профессиональному уровню именно тренерского состава. Ребенок основную часть информации воспринимает визуально, через глаза. А тренер должен владеть технологией процесса работы, должен сидеть, слушать, запоминать, обращать внимание на детали, задавать вопросы. И очень хорошо, что стажировка рассчитана и на детей, и на тренеров. Все, кто не приехал – поверьте мне, многое потеряли. Все лекции, которые здесь читаются и занятия, которые проводятся – очень нужные.

 

Мне может быть, повезло, но у меня на тренировках все ребята были хорошие. И во время тренировки я видел краем глаза, что у других наставников – Доминик Филион и Полины Афанасьевой – также был довольно неплохой уровень юных всадников и лошадей. Понравилось так же то, что было очень много «вдумчивых» всадников.

 

Отдельно хочется отметить ребят из Ярославля и девочку из Тюмени, переехавшую тренироваться в Maxima Stables. Отрадно, что появляются такие талантливые дети из регионов и что региональные тренеры, понимая важность таких стажировок, привозят на них своих учеников.

 

 

Если говорить про ошибки, то первое, что бросается в глаза - это посадка всадников, работа рук. Многие всадники не понимают, что лошади нужно дать возможность двигаться вперед и в этом нет ничего сложного. У лошади всегда должно быть желание двигаться вперед, она должна всегда немножечко «проситься вперед». Это как у ребенка можно отбить желание учиться, а можно, наоборот, привить это желание. Так вот задача всадника – привить лошади желание двигаться. А, соответственно, когда у лошади будет желание двигаться – у нее будет желание учиться, так как ей это будет нравиться. Поэтому я считаю, что очень важно дозировать время тренировки в зависимости от лошади. Я придерживаюсь такого режима тренировки, когда она насыщенная, короткая по времени, но интенсивная. Когда от лошади что-то постоянно требуешь – переходы от одного аллюра к другому, плечо внутрь – туда развернулся, сюда. Постоянная гимнастика. Понятно, что если ты будешь гимнастировать полдня, то тебе очень быстро надоест это. Полчаса – это нормально.  Но это при том условии, что лошадь будет выводиться три, или как минимум два раза в сутки из денника. Лошадь не должна выходить из денника только работать, утром и/или вечером обязательно нужно шагать. И работа должна меняться. В манеже можно работать интенсивно на оголовье 3-4 раза в неделю. Не больше. Все остальное время должна быть физическая нагрузка – езда на улице, кавалетти. Даже работа на корде – это тоже работа. Нужно не только физически развивать лошадь, но и ментально.

 

Что же касается моего мнения о стажировке – это получилась очень интересная для меня работа. Тренировки всего в течение трех дней и всадники постоянно менялись, поэтому нужно было в сжатые сроки дать максимально информации. Может быть, через некоторое время мое мнение изменится, но пока я считаю, что именно такой подход к занятиям с детьми на такой стажировке абсолютно оправдан».

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK