Maxima Gala Cup по конкуру. День второй.


В зачете для детей продолжает стремительно подниматься вверх Екатерина Петроченко, выступающая на Квик Шоте. Благодаря занятому первому место в маршруте №6 с высотой препятствий 105-110 см, они перешагнули с 12-ой на 9-ую строчку турнирной таблицы. Помогло приблизиться к пьедесталу и второе место в этом же маршруте Екатерине Шеховцой, сейчас всадница занимает уже 7-ю позицию. Но самый большой прорыв совершил Артем Иншаков и его боевой партнер Бургомистр. Пара заняла третье место в маршруте, что позволило им потеснить Александру Набатникову и Андрея Горчаковского и занять третье место в турнирной таблице.


В зачете для любителей первые три места занимают все те же всадники, что и вчера, но их расстановка на пьедестале изменилась. Досадная оплошность на маршруте и всего лишь восьмое место перекинули Милану Григорьеву с первого места на третье. Результаты же Ксении Гагиной и Екатерины Синицкой по итогам второго дня турнира равны и пока они делят первое место между собой. Финальный день турнира расставит все по своим местам, а пока – интрига в этом зачете накаляется.


В зачете для юношей первое место Валерии Полуды в маршруте №7 с высотой препятствий 120-125 см переместило всадницу с 9-го места турнирной таблицы на 7-ое, а прохождение маршрута без штрафных очков позволило Анастасии Погоновой закрепиться на третьей строчке. В свою очередь, Алина Алексеева и Клод смогли показать лишь восьмой результат в маршруте и с третьего место сместились на четвертое. Лидерские позиции по-прежнему удерживают Анастасия Панфилова и Хакер. За ними с довольно значительным отрывом в 11 баллов следуют Анастасия Никулина и Роилс. К слову, в этом зачете можно получить максимум только 9 баллов, поэтому всадникам вряд ли удастся изменить позиции первых двух лидеров. Но острая борьба разворачивается за третье место в этом зачете, ведь разрыв между третьим и седьмым местом по результатам второго дня турнира составляет всего лишь семь баллов. Таким образом, шанс оказаться на третьем месте есть у пяти всадников.


Также у всадников остается еще возможность занять 4-е и 5-е призовые места, которые тоже имеют финансовое поощрение.


Напряженная борьба ведется и в зачете для юниоров. Несмотря на неплохие результаты, которые показывает пара Валерия Василенькая и Ролекс Стар (второе место в первый день турнира и первое во второй), низкий стартовый балл не дает им подняться выше третьей позиции рейтинга. Второй день турнира сравнял шансы Анны Мельниковой и Анны Шатуновой на победу – они имеют одинаковое количество баллов. Кто же станет Абсолютным победителем в этом зачете мы узнаем в третий день турнира.