Maxima Gala Cup: долгий путь к большим победам.

Maxima Gala Cup: долгий путь к большим победам.

22.11.2016

Можно выступить в турнире и занять первое место. А можно не первое, а пятое. Или двадцать пятое. А кто-то может и вовсе «не доехать до конца». Всякий результат будет показателен и даст представление об уровне подготовленности спортсмена и его четвероного партнера к той программе, в которой они стартовали. Однако лучше всего картину успеха отображает общая статистика. А уж если она всегда перед глазами и, к тому же, подразумевает некоторые бонусы, то мотивация к улучшению результатов только возрастает. И вот тут начинается самое интересное…

 

Итак, пришло время подвести итоги одного из самых необычных проектов этого года в российском конном спорте – турнира Maxima Gala Cup по конкуру. Целый год  конкуристы принимали участие в соревнованиях, проходящих в Maxima Stables. Все результаты спортсменов учитывались в специальном внутреннем рейтинге Maxima Equisport. Таким образом, привычный шаблон «отпрыгали и забыли» в Maxima Stables больше не действовал, потому что в Maxima Gala Cup было за что побороться: призовой фонд турнира составил 2 500 000 рублей!

 

 

Каждый участник соревнований своими выступлениями зарабатывал себе баллы, с которыми и вышел на старт в итоговом турнире, прошедшем с 18 по 20 ноября в Maxima Stables. Подробную информацию о системе «стартовых баллов» можно узнать здесь>>. «Стартовые баллы» суммировались также с Maxima-баллами, которые начислялись из расчета количества стартовых дней в Maxima Stables для каждого участника на каждой лошади в течение всего года (подробнее о системе начисления Maxima-баллов >>).

 

В первый день турнира Maxima Gala Cup по конкуру всадники вышли на старт уже с определенными рейтинговыми позициями. Дальше, в течение трех дней, им предстояла напряженная борьба. Как оказалось, общий балл на момент старта вовсе не обязательно являлся показателем итогового результата. Некоторым спортсменам, несмотря на сравнительно невысокую стартовую позицию  в первый день Maxima Gala Cup, удалось вырваться вперед и попасть в финансово поощряемую пятерку лучших в итоговом протоколе, где суммировались результаты всех трех дней испытания. 

 

В зачете для детей, в последний день турнира, крайне неудачный старт Артема Иншакова на Олигархеи удачный старт Вали Потаповой на Семантике позволил Валентине вырваться вперед и с минимальным отрывом в один балл выиграть зачет. Артем Иншаков и Олигарх - вторые, а третье место у Александры Набатниковой на Калато Кама.

 

В зачете для любителей победа Екатерины Синицкой в маршруте №11 с высотой препятствий до 110 см принесла ей победу и в Абсолютном первенстве, а второе место в этом же маршруте позволило Полине Лазаревой подняться с шестой строчки турнирной таблицы на третью.  На втором месте в этом зачете Ксения Гагина и Налог

 

В зачете для юношей по результатам второго дня турнира уже ничего не могло повлиять на второе место Анастасии Никулиной в рейтинге, и командой всадника было принято решение не стартовать, но обозначить выступление. Анастасия Панфилова первая, а третье место в маршруте №12 позволило Алине Алексеевой подняться на одну строчку в рейтинге выше, и по итогам года она осталась третья в этом зачете.

 

В зачете для юниоров победу одержала Анна Шатунова на коне Скайп Ми, второе место у Анны Мельниковой и третье – у Валерии Василенькой.

 

 

В зачете для всадников на молодых лошадях 6-7 лет Сергей Петров на коне Леголас Сон первый, Наталья Кургузова и Карина Анонти вторые, Игорь Васильев и Лирс - третьи.

 

В зачете для всадников на молодых лошадях 4-5 лет Сергею Петрову не удалось обойти Игоря Савельева, и расстановка призеров не изменилась. Татьяна Федотова первая, Наталья Кургузова вторая и Игорь Савельев третий.

 

В общем зачете по итогам второго дня турнира между Татьяной Федотовой, занимающей первое место в турнирной таблице и Владимиром Шавериным, была разница всего в один балл. Но последнее место на маршруте не позволило Владимиру выйти вперед. Таким образом, расстановка мест на пьедестале в основном зачете турнира следующая: Татьяна Федотова и Аданто первые, Владимир Шаверин и Вимоза вторые и Сергей Петров и Даркос Дарвин третьи.

 

  

Хотелось бы отдельно отметить юную спортсменку Дарью Самохину как активного участника соревнований, проводимых в Maxima Stables. В течение года Дарья стартовала на 7-ми лошадях и в итоговом рейтинге попала в 20-ку лучших на 6-ти из них (что является неплохим результатом, особенно учитывая тот факт, что на трех из этих 6 лошадей она выступала только до июля месяца). Таким образом, общая сумма стартовых дней юной спортсменки составила 126 (в том числе пони 45). И общая сумма баллов - 860! Этот результат не смог побить никто! Для примера, у лидера рейтинга – Артема Иншакова, стартовавшего на трех лошадях, в сумме было 85 баллов за стартовые дни и 492 рейтинговых балла. А у Андрея Горчаковского, имеющего максимальное количество стартовых дней (45) – 244 балла.

 

Но из-за того, что в итоговом рейтинге учитывались максима-баллы только на лошадях взятых на замену (Даша не могла стартовать на пони по заявленной в финале высоте, а новые лошади появились у всадницы лишь в середине года и имели только 2 старта в июле, 2 в сентябре и 1 в октябре.), то у спортсменки получился невысокий стартовый балл.

 

Также хочется выделить еще одного активного участника Maxima Gala Cup – Сергея Петрова, имеющего суммарное количество стартовых дней 65.

 

В рамках турнира Maxima Gala Cup по конкуру, было также несколько зачетов в открытом классе с высотой препятствий от 100 см до 145 см и Абсолютное первенство для детей на пони.

 

 

Как и в турнире Maxima Gala Cup, в Абсолютном первенстве среди спортсменов, выступающих на пони, учитывались результаты всех трех дней соревнований. В итоге первое место заняла Александра Романова на Идиллии, второе - Дарья Самохина на Эшли и третье - Дмитрий Шорников на Томми.

 

Что касается открытого класса, то самый сложный маршрут – 145 см – выиграла Мария Симаходская на Квинто. В  маршруте 140 см лидерами стали Рамиз Рзаев и Семпа Фиделис. 

 

Спортивный сезон-2016 в Maxima Stables стал очень насыщенным для конкуристов, и Maxima Gala Cup, как нельзя лучше подвел итог этого интересного года. Впереди у спортсменов работа над ошибками и новые победы в уже приближающемся новом соревновательном сезоне. Кстати, в календаре мероприятий на нашем сайте уже можно ознакомиться с предварительным расписанием турниров в Maxima Stables на 2017 год.

 

Команда Maxima Equisport желает всадникам новых побед, и мы ждем вас на стартовых площадках Maxima Stables!

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK