Звезды зажгутся в Maxima Stables! Спешим познакомить вас с составом судейской коллегии на международ

Не секрет, что выездка - очень субъективный вид спорта и очень многое в карьере всадника зависит от судейской оценки. Но чем выше уровень судьи, тем более его оценки объективны. Поэтому результат соревнований зависит, по большей части, и от работы судейской комиссии. Нечасто русским клубам удается принять в своих стенах европейских судей, тем более судей уровня 5* и 4*. Скоро в стенах Maxima Stables пройдут международные соревнования CDI-W/2* по выездке, где в состав судейской коллегии включены 5 европейских судей уровня 4* и 5*:


Eduard DE WOLFF VAN WESTERRODE NED 5*:

Эдди де Вольф ван Вестеррод начал работать с лошадьми в Англии, всего через год после окончания школы. Здесь он открыл для себя, что работа с лошадьми – настоящее удовольствие. И через три года он уже сдал экзамены в Варендорфе.

Во время службы в армии, Эдди де Вольф служил в королевской конюшне в Гааге, где он встретил Геза Вон Хаслинкси, оказавшего огромное влияние на подготовку будущего судьи. После армии Эдди получил контракт на работу берейтора в центр по подготовке молодых Ганноверских лошадей.

Вернувшись в Нидерланды, Эдди де Вольф работал инструктором в выездковой конюшне Jan Nijland в Ден Долдере, где он готовил лошадей от начала и до уровня Больших Езд.

Последние 20 лет Эдди де Вольф – один из самых уважаемых международных судей в выездке, а с 2013 года - судья уровня FEI 5 *. На данный момент он судил все самые крупные международные соревнования: Финал Кубка Мира, Чемпионаты и Первенства Европы разного уровня, Чемпионат Мира для молодых лошадей. Стоит так же отметить, что Эдди де Вольф ван Вестеррод входил в состав судейской коллегии на Олимпиаде 2016 года в Рио и на Чемпионате Европы в Аахене в 2015 году.

Несмотря на большую занятость как судьи, Эдди де Вольф все равно находит время, для верховой езды и тренерской деятельности.


Evi EISENHARDT GER 5*

Карьера Эви Эйзенхардт в выездке началась с 11-ти лет, в школе верховой езды в Бад -Наухайме.

В середине 70-х Эви уже начала выигрывать национальные чемпионаты Германии, а в 18 лет была награждена «Золотым сертификатом по верховой езде». Спортивная карьера Эви складывалась более чем успешно – только на лошади Комбат Медал Эви заняла более 40 призовых мест!

Когда количество побед приблизилось к сотне, Эви приняла решение завершить карьеру всадника и посвятить все усилия изучению медицины и судейству.

С 1989 года Эви Эйзенхардт получила международную категорию. На данный момент она судит все самые крупные соревнования в мире. В 2012 году входила в состав судейской коллегии на Олимпийских играх в Лондоне.



Tiina KARKKOLAINEN FIN 4* Тиина Карколайнен судит соревнования по выездке уже 25 лет. 5 лет назад она получила международную судейскую категорию. В Финляндии Тиина имеет собственный конный клуб, где работает тренером. Она очень много путешествует, судит и проводит мастер классы для всадников. За последние несколько лет она судила соревнования в таких странах, как: Новая Зеландия, Филиппины, Китай, Тайвань, Гонконг, Иран, Маврикий, Ботсвана, Свазиленд, Намибия, Австралия, Люксембург, Италия, Венгрия, Польша, Эстония, Дания, Норвегия и Швеция. В 2016 она входила в судейскую коллегию на Первенстве Европы в Испании.



Orsolya HILLIER HUN 4*

Орсола Хиллер - судья уровня 4* по выездке, председатель Судейского Комитета, член Комитета по Выездке Федерации Конного Спорта Венгрии. Имея успешную спортивную карьеру в выездке, конкуре и троеборье, Орсола все-таки решила перейти в судейство. В 1996 она получила международную категорию и с тех пор активно судит по всему миру. Также она является организатором международных соревнований по выездке в Венгрии.





Juan Carlos CAMPOS ESCRIBANO ESP 4*

Хуан Карлос Эскрибано начал судить соревнования по выездке 25 лет назад и уже 15 лет является международным судьей. Он также занимает пост вице-президента в Федерации Конного Спорта Испании, организует соревнования, проводит множество семинаров для национальных судей. В качестве судьи Хуан Карлос пользуется большой популярностью в выездковых кругах. Он судит международные соревнования по всему миру практически каждые выходные.