На прошлой неделе в Maxima Stables проходили турниры: Кубки России по выездке среди любителей и моло



С 6 по 11 декабря Maxima Stables собрал под своей крышей множество спортсменов не только из различных регионов России, но и из Белоруссии и Нидерландов, проведя на своей территории целых 4 старта одновременно. В уходящем году это были последние соревнования такого уровня, а значит, для кого-то это была последняя возможность получить квалификацию к финалу Кубка Мира. Число участников было настолько велико, что зачастую первый всадник выезжал на старт в девять утра, а последний покидал манеж около девяти вечера.


Впечатлял состав судейской коллегии: кроме приглашенных европейских судей уровня 5*: Эдуарда Де Вольф Ван Вестеррода (Нидерланды) и Эви Эйзенхардт (Германия), и судей уровня 4* - Хуана Карлоса Кампоса Эскрибано (Испания), Орсолии Хильер (Венгрия), Тины Карколайнен (Финляндия) и уровня 3* - Оливье Смитса (Бельгия), присутствовали и российские судьи - Ирина Макнами (4*), Юрий Романов (4*), Алла Субботина (4*) и Ольга Соболева (3*).


Все они отмечали как хорошую организацию соревнований, так и дружескую атмосферу турнира. На многих произвела впечатление инфраструктура комплекса.

Кроме того, судьи любезно согласились встретиться с представителями конного спорта России и ответить на вопросы в рамках Круглого стола, прошедшего в пятницу, 9 декабря. Темы были «животрепещущие» - обсуждалась и общий уровень и система подготовки всадников, и популяризация выездки, и нововведения на олимпиаде, и даже то, насколько влияет информация в интернете о всадниках на судейскую оценку (к слову, не влияет, судьи оценивают то, что видят на данный момент).

Развлекательная часть программы соревнований была так же весьма насыщена. Кроме традиционного субботнего Rider’s Party, во время он-лайн трансляции проводились различные конкурсы. Настоящий ажиотаж произвело «теневое судейство» Большого Приза и КЮРа Большого Приза, где предлагалось оценить выступление 3-х пар наравне с международными судьями. Всего в конкурсе приняло участие более 60 «судей», и минимальное расхождение по трем парам у победителей составило меньше 1%.


Кроме того, во время награждения, 9 декабря, присутствовал глава городского поселения Некрасовский Сергей Иванович Колков. А 11 декабря, в заключительный день турнира, Maxima Stables посетила с визитом Президент ФКСР Марина Сечина. И более того, Марина Владимировна приняла участие в награждении победителей КЮРа Большого Приза абсолютного первенства Maxima Gala Cup по выездке.

Соревнования «Кубок России по выездке среди любителей», «Кубок России по выездке среди молодых лошадей» и «MAXIMA GALA CUP по выездке» начались 6 декабря с езды «Личный приз. Юноши». В этот же день на территории клуба проходила выводка к Международным соревнованиям – CDI-W/2*.


По итогам абсолютно первенства Финала Maxima Gala Cup в группе «Б» победителем стала Наталья Мартьянова на лошади Илион. На второй позиции – Доминик Филлион и Динамит, а Регина Исачкина и Сан Дер Зонн третьи. Юлия Семенова и Лумпаци на четвертой строчке, Сергей Куренков и Вандерлайт пятые.


Что касается группы «А», то абсолютным победителем стали Елена Жайворонская и Сандра, Наталья Шадрина и Кардинал вторые, Регина Исачкина и Рубинио Роял – третьи. На четвертой строке Анна Карасева и Арлекино, а пятое место у Ольги Игуменцевой и Эд Харди.



Хочется отметить успех Анны Карасевой и Арлекино, занявших первое место в Большом Призе и КЮРе Большого приза.


В этих же числах проходил Кубок России по выездке среди любителей, где призовые места распределились следующим образом: Мария Рудская и Роко на первом месте, Анна Есипенко и Актер – вторые, Ксения Монастырская и Гисмо третьи. Екатерина Яковлева и Пенелопа Липецка четвертые, а Татьяна Ракова и Йоханс Краус на пятой строке.



Поздравляем всех участников соревнований с Наступающим Новым Годом! Хотелось бы пожелать новых соревнований, новых побед, новых приятных впечатлений. А Maxima Stables поможет в осуществлении всех ваших самых смелых задумок.


К слову, календарь на следующий год сформирован, и вы можете уже начинать планировать свои старты в 2017 году.