Когда качество важнее скорости. Итоги соревнований по конкуру “На стиль прыжка“ в Maxima Stables.

Когда качество важнее скорости. Итоги соревнований по конкуру "На стиль прыжка" в Maxima Stables.

19.12.2016

Искусство конкура – наука тонкая. Целое множество различных факторов создают общую картину, от которой зависит результативность спортивной пары всадник-лошадь. Разумеется, все всадники разные, тренируются с разными тренерами, работают с совершенно непохожими друга на друга лошадьми. Принципы работы с каждой конкретной лошадью также различны: вот этот конь очень «нежный на рот», чуткий на ногу и требует мягкой и аккуратной работы. А эта лошадка наоборот менее чувствительна к средствам управления: тут и рукой приходится действовать чуть строже (часто с использованием специального железа), и ноги требуется больше. То есть, спортсмену приходится, в некотором роде, подстраиваться под своего боевого партнера, что влияет, безусловно, на то, как всадник выглядит верхом и формирует его собственный стиль. Однако существуют определенные "конкурные стандарты", включающие в себя посадку всадника, использование им средств управления лошадью, движение спортивной пары по маршруту. Соответствие либо несоответствие стиля всадника этим стандартам является показателем того, насколько спортсмен «близок к идеалу».

С 16 по 18 декабря в Maxima Stables прошли соревнования по конкуру «На стиль прыжка всадника». Этот турнир стал возможностью подвести итог спортивного сезона 2016 года для каждого спортсмена-участника и побороться за призовой фонд 500 000 рублей (в маршрутах «на стиль»).

 

В прошедших соревнованиях «на стиль» всадников оценивали российские конкуристы: МСМК Владимир Белецкий, МСМК Игорь Самодуровский, МС Андрей Лысенко. По итогам двух дней турнира, в Абсолютном Первенстве среди детей победу одержал Всеволод Стариков на Корминтс Леди. Общая сумма его баллов составила 15,16 балла. В зачете для юношей первую строчку занимает Екатерина Петроченкова на ганноверском Квик Шоте (15,45 балла). Спортсменка Maxima Stables, Наталья Кургузова на Кассидо, расположилась на первой позиции общего зачета с результатом 15,84 балла. Сравнялся по итоговому баллу со спортсменкой конкурист Дмитрий Берестов на Фиксете, однако в соответствии с правилами турнира, победителем становится всадник, с более высоким баллом во второй день соревнований. Таким образом, Наталья Кургузова одержала победу с отрывом от Дмитрия Берестова в две десятых балла в финальный стартовый день.

 

Кроме соревнований «На стиль прыжка всадника», спортсмены также состязались в маршрутах "На чистоту и резвость" (от 60 см до 130 см), "По возрастающей сложности" (от 80 см до 125 см), "Классический с перепрыжкой" (от 70 см до 140 см). Высота имеет значение, поэтому в заключительный день соревнований самым зрелищным событием программы стал маршрут с высотой препятствий до 140 см. Первое место в этом маршруте занял Юрий Байрамуков на Кавалере. На второй позиции – Наталья Кургузова на Даймонде. Бронзовых призеров маршрута, Елизавету Полицину и Каспера, от второго места отделили всего несколько сотых секунды.

 

Мы поздравляем победителей и призеров наших соревнований, а также хотим поздравить спортсменов и клиентов клуба Maxima Stables с наступающими праздниками. Это был очень насыщенный конноспортивными событиями год. Мы желаем всадникам новых побед и достижений в будущем году. Ознакомиться с расписанием соревнований в Maxima Stables в сезоне 2017 года можно в календаре мероприятий >>

 

Ждем вас на турнирных площадках «Максимы» в Новом году!

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK